Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирским школьникам выделили 1000 компьютеров и планшетов для дистанционки

05 ноября 2020 11:01   Анна Ермошина   Фото: архив

В Новосибирске в период дистанционного образования ученикам предоставили 1000 единиц техники в рамках проекта «Цифровая образовательная среда». Об этом сообщил министр образования Сергей Федорчук. 

Сегодня, 5 ноября, министр образования сообщил, что для дистанционного образования новосибирским школам выделили необходисмую технику. Компьютеры и планшеты получили как ученики из города, так и из сельской местности. 

«Естественно, что в рамках проекта «Цифровая образовательная среда» мы многие школы оснастили, речь идет о тысяче единиц техники. Что касается ряда проектов, которые были запущены, «Помоги учиться дома», то мы порядка двухсот планшетов получили и раздали их ребятишкам сельской местности. Я ориентировал школы на то, что технику на хранение можно передать тем детям, которые не имеют такой возможности. Но слава богу, что малокомплектные школы у нас находятся в очной форме – там эта проблема наиболее острая», – сообщил Сергей Федорчук. 


Помимо оснащения школы необходимой техникой, министр образования также подчеркнул, что учителя в период дистанционного обучения могут вести уроки из школы, если есть такая необходимость. 

Напомним, что ученики некоторых классов новосибирских школ начнут вторую четверть дистанционно. Очно занятия с 16 ноября будут посещать только младшие классы и выпускники. Остальные, ученики шестых, седьмых, восьмых, девятых и десятых классов, продолжат учебу дистанционно.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП