Лента новостей

Все новости

Популярное

Заболевших врачей подменили студенты новосибирского медуниверситета

04 ноября 2020 06:00   Владислав Москвин   Фото: архив

Студенты новосибирского медуниверситета начали помогать врачам в поликлиниках, где осталось меньше всего врачей. Таким образом областной миндзрав решил подстраховаться, чтобы люди не остались без медпомощи.

По данным областного минздрава, на сегодняшний день погибли 11 медработников. Их смерть была связана с оказанием медицинской помощи. Родственником погибших также были перечислены родственникам. Ситуация с болеющими на данный момент врачами тоже не лучше.

«Эту статистику отслеживает Роспотребнадзор. Туда входят врачи, работающие в  федеральных клиниках и частных. По состоянию на 28 октября было зарегистрировано 1 545 случаев среди медиков. На сегодняшний день сотрудники наших учреждений болеют во всех медицинских организациях», – рассказал министр.

Поданным министра, на сегодняшний день нагрузка на первичное звено медицинской системы крайне большое, а врачей мало. Чтобы исправить ситуацию, он на днях подписал письмо в адрес ректора вуза с просьбой помочь.


«На особом контроле наши большие комплексы первичного звена, такие как поликлиника №16 и 27. В среднем за сутки эти поликлиники получают порядка 800 вызовов на дом. И задача стоит дойти до каждого и оформить медпомощь. Это колоссальное количество. Сегодня очень большое подспорье со стороны ординаторов медуниверситета и мы укрепляем эти позиции за счет них», – рассказал министр.

Ординаторы будут работать и в поликлиниках № 16 и 27 в Новосибирске, а также поликлинике №2 в Искитиме. Напомним, именно там были зафиксированы массовые заболевания среди терапевтов, из-за чего принимать пациентов оказалось просто некому.

Ситуацию с искитимским учреждением комментировала замминистра здравоохранения региона Елена Аксенова. По ее данным инцидент с бесследным исчезновением терапевтов не повлияла на оказание медицинской помощи. Всю жители города, которым необходима была помощь, получили ее. Эту же информацию подтвердил и министр. «Оказание помощи восстановлено за счет ординаторов», – рассказал Константин Хальзов.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка