Лента новостей

Все новости

Популярное

Беременную женщину случайно определили в красную зону ковидного госпиталя

03 ноября 2020 11:09   Владислав Москвин   Фото: архив

Беременная женщина попала в распределительный центр с угрозой выкидыша. Несколько раз врачи не могли установить результат ее теста на коронавирус, а потому переводили будущую мать то в желтую, то в красную ковидные зоны.

Неладное Юлия почувствовала в середине октября. Поскольку она беременна, женщина сразу же решила сходить к врачу, чтобы перестраховаться. Тогда ей назначили больничный и обязали сидеть дома и лечиться. Вскоре врач-гинеколог сказал, что у Юлии возможен выкидыш, а после терапевт заявил, что у нее есть подозрение на пневмонию.

23 октября Юлия по сопроводительному листу уехала в распределительный центр на базе областной больницы. По словам будущей матери, у нее выявили правостороннюю нижнедолевую пневмонию, что и стало причиной попадания в ковидный госпиталь, но для женщины это оказалось очень тяжелым испытанием:

«Я поступила на госпитализацию 23 октября. Это была пятница. Мне поставили пневмонию и взяли мазок для теста на ковид. В субботу ко мне зашла не то медсестра, не то врач. Они все без табличек ходят. Она мне сказала, что у меня ковид подтвержденный, и ушла. В понедельник врачи сказали, что вообще нет результата, во вторник сказали, что потеряли».

Тогда же, во вторник, 27 октября, врачи снова взяли мазок и уже на следующий день пришел отрицательный результат. Но Юлию оставили в той же палате. 29 октября сотрудники больницы снова взяли мазок и в этот же день заявили, что получили положительный результат.

«Меня сразу же перевели в красную зону, – продолжает Юлия. – Там лежали все подтвержденные. Потом опять с пятницы на субботу, 31 октября, взяли мазок, и вдруг он стал отрицательным. Оказывается, что у меня и 28 октября тоже был отрицательный результат! Получается, что я, беременная, лежала в отделении с ковидными».

Вчера, 2 ноября, Юлию выписали окончательно из пульмонологического отделения. При этом, по ее словам, врачи при выписке написали, что делали ей ЭКГ, которого по факту не было, а вот о переводе в красную зону и подверженных мазках в эпикризе ничего не написали.


При этом Юлия находится на 13 неделе беременности. В то время, когда она лежала в больнице, у нее была угроза выкидыша, о чем в ковидном госпитале знали.

WhatsApp Image 2020-05-29 at 14.57.13 (1).jpeg

«Мне не давали те препараты, которые мне прописал гинеколог. Говорили, что их нет в больнице. Медсестры пытались помочь: просили, чтобы я на листочке написала, а они купят, чтобы выкидыша не было. Но все это оказалось бесполезно, потому что меня перекидывали из палаты в палату, а врачи все время менялись», – жалуется Юлия.

Последним врачом, с которым она контактировала, была гастроэнтеролог по фамилии Брежнева. Она работала в желтой зоне и именно она сообщила супругу Юлии, что жену переводят в красную зону. В результате Юлия провела в больнице 11 дней:

«Насколько я знаю, в Академгородке есть госпиталь, где работают врачи-гинекологи, но меня туда даже не думали переводить. Я сначала провела несколько дней в распределительном центре, потому что медики не могли найти анализы, а после перекинули в красную зону. И все скидывали с себя ответственность».

Сейчас Юлия находится дома, но продолжает бояться, ведь больше суток она провела в одной комнате с болеющими коронавирусом пациентами. Да и угрозу выкидыша никто не отменял. Однако теперь она пьет все лекарства, которые ей прописали врачи.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка