Лента новостей

Все новости

Популярное

Суд отобрал землю у дочери экс-главы ОМВД Бердска

03 ноября 2020 09:29   Рихарда Лем   Фото: kurer-sreda.ru

Дочь экс-начальника ОМВД по Бердску Серея Проценко Екатерина Песляк потеряла право собственности на землю в Новом поселке. Ранее она и ее отец получили условные сроки за махинацию с землей.

29 октября Бердский городской суд признал недействительным договор купли-продажи между администрацией города и Екатериной Песляк.

«Право собственности Песляк на земельный участок прекращено, запись о регистрации права собственности Песляк на данный земельный участок аннулирована», – сообщили в судебном департаменте Новосибирской области.

Кроме того, суд отказал администрации Бердска в удовлетворении исковых требований о признании права собственности на указанный земельный участок.

Напомним, в июле 2019 года городской суд Бердска приговорил бывшего начальника полиции Сергея Проценко к 2,5 года условно и штрафу в 100 тысяч рублей с конфискацией имущества за особо крупное мошенничество. Вместе с ним на скамье подсудимых оказалась его дочь Екатерина Песляк, она тоже получила условный срок, но в два года.

Как рассказывал Сибкрай.ru ранее, Сергей Проценко получил в администрации Бердска земельный участок под строительство дома, который зарегистрировал на имя своей дочери. Стоимость аренды составляла около 44 тысяч рублей в месяц. Перед первой выплатой ренты Проценко установил на участке строение из сборно-каркасных конструкций и зарегистрировал капитальное строение, на что получил соответствующие документы. После чего обратился в городскую администрацию с просьбой передать участок земли в безвозмездное пользование – такая возможность предусмотрена законодательством при наличии капитальной постройки на участке.

По завершении оформления документов Сергей Проценко разобрал дом и вывез с участка сборные конструкции, а саму землю выставил на продажу и попросил за нее 2,2 миллиона рублей.

Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, выявлены сотрудниками управления ФСБ по Новосибирской области и управлением собственной безопасности МВД.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка