Лента новостей

Все новости

Популярное

Генпрокуратура утвердила обвинение по делу о хищениях в новосибирском ПЛП

03 ноября 2020 08:14   Павел Глушков   Фото: архив

Дело о хищениях на сумму более 150 миллионов рублей при строительстве новосибирского Промышленно-логистического парка готово для рассмотрения в суде. На скамье подсудимых окажется глава компании «Сибрегионстрой» Юрий Белорыбец, которому предъявлены обвинения в мошенничестве. 

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу о хищениях при строительстве ПЛП в Новосибирске, об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на блшизкий к следствию источник.  Напомним, что уголовное дело о многомиллионных хищениях было возбуждено в 2016 году.

Тогда сообщалось, что преступление было совершено в период с июля 2008 по сентябрь 2012 года. Согласно материалам дела, директор «Сибрегионстроя» Белорыбец с соучастниками занимался строительством объектов транспортной инфраструктуры ПЛП. У Белорыбца и соучастников возник умысел на хищение денежных средств, и они представили заказчику документы для оплаты, в которых были указаны не соответствующие действительности сведения о выполненных работах и стоимости использованных при строительстве материалов. 


Ущерб бюджету Новосибирской области был оценен примерно в 153 миллиона рублей. Деньги, отмечали в Генпрокуратуре, были частично обналичены и перечислены на счета подконтрольных Белорыбцу организаций и других компаний с признаками «фирм-однодневок».

Белорыбец скрывался от уголовного преследования. Он значился в международном розыске и был задержан в декабре 2017 года. В 2018 Германия экстрадировала его в Россию. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП