Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области случилось 37 пожаров за два дня

02 ноября 2020 10:47   Александра Кузнецова   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Выходные у спасателей выдались сложными: за 31 октября и 1 ноября они ликвидировали 37 возгораний. При этом 28 пожаров было потушено в жилом секторе.

За минувшие выходные пожарно-спасательные подразделения Новосибирской области ликвидировали 37 возгораний. Они успели потушить огонь и в квартирах, и в подвале, и даже устранить задымление в строительном гипермаркете Леруа Мерлен на Родниках в Новосибирске. 

Сообщения о пожарах начали поступать с самого утра 31 октября. В 10.18 произошло возгорание в подвале девятиэтажки на улице Кропоткина в Новосибирске. Через пять минут сотрудники газодымозащитной службы уже были на разведке. Они обнаружили в подвале погреб, внутри которого горел мусор. Около получаса потребовалось пожарным, чтобы обнаружить очаг возгорания и ликвидировать его.

Во время разведки спасатели нашли в подвале мужчину, предположительно без определенного места жительства. Вынесли его на свежий воздух и передали бригаде скорой помощи, но спасти пострадавшего не удалось. Сейчас дознаватели МЧС России совместно со следователями устанавливают причины происшествия.

1 ноября в Коченевском районе произошел пожар с массовой эвакуацией. В 5.49 поступил сигнал о пожаре на последнем этаже двухэтажного дома в поселке Чик. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры на втором этаже шел дым, в подъезде тоже было задымление. До приезда огнеборцев из подъезда самостоятельно эвакуировались 20 человек, из которых были четыре ребенка. За 20 минут пожарные справились с огнем. 

«В результате пожара огнем повреждены стены, потолочные перекрытие, мебель и домашние вещи. Пострадавших нет. Причину пожара установят дознаватели», – сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.  


Еще пожарные успели «съездить» в строительный в гипермаркет Леруа Мерлен на улицу Мясниковой в Новосибирске. Проверив здание, спасатели выяснили, что в пристроенной электроподстанции сработало газовое пожаротушение.

«Причину ложной сработки устройства установят специалисты. До прибытия пожарных из здания самостоятельно эвакуировались 375 человек. На реагирование привлекались 79 человек и 21 единица техники», – добавили в чрезвычайном ведовстве.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП