Лента новостей

Все новости

Популярное

Начало ноября в Новосибирской области будет теплым и снежным

02 ноября 2020 10:15   Рихарда Лем   Фото: автор

Синоптики пообещали новосибирцам, что сильных морозов первая декада ноября не принесет. Однако с 3 ноября в регионе начнутся снегопады, изредка перемежающиеся с дождями.

Как сообщила представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Марина Виноградова, погода ближайших трех дней будет иметь неустойчивый характер.

«С северо-запада через Урал смещается к нам более теплая воздушная масса, она принесет нам осадки в виде мокрого снега (а 5-го с дождем) и порывистый ветер. Холода пока не ждем, то есть, температуры будут слабоотрицательные ночью и положительные днем», – рассказала Виноградова.

3 ноября местами пройдет небольшой мокрый снег. Ветер будет северо-западный 3-8, днем местами порывы до 13 метров в секунду. Температура ночью от нуля до минус 2, а днем около нуля.


4 ноября местами опять будет небольшой мокрый снег. Ветер изменит направление на западное, ночью 3-8, днем до 12 метров в секунду. Температура в ночные часы ожидается от -2 до -4, днем будет от 0 до -2.

На 5 число ночью преимущественно без осадков, днем небольшие осадки преимущественно в виде мокрого снега. Ветер западный, 9-14, местами до 19 метров в секунду. Температура в ночные часы ожидается от -1 до -3 ночью, днем будет +2 до +4.

Также у синоптиков готов прогноз на первую декаду ноября: «Температура ожидается выше нормы на 2-4 градуса. Осадки ожидаются в большинстве дней декады. Температура воздуха с колебаниями ночью от -2 ,+3, до -6-11. Днем также колебания температуры от +3-8 до -1-6. Осадки в виде мокрого снега различной интенсивности, порывистый ветер, и местами гололедные явления предполагаются в большинстве дней декады. Теплая, но неспокойная декада, с порывистым ветром».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка