Лента новостей

Все новости

Популярное

«COVID-19 подтвержден, но не зарегистрирован»: Что делать?

02 ноября 2020 09:13   Павел Глушков   Фото: архив

Замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова рассказала, как быть пациентам с коронавирусом, к которым не приходят врачи для повторных мазков и выписки с больничного. Приходить в поликлинику самостоятельно она не советует, вместо этого предлагает звонить либо в медучреждение, либо по телефону 112. 

На вопросы новосибирцев заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксенова ответила во время прямого эфира, организованного региональными властями в социальных сетях. Довольно много вопросов к ней поступило в связи с трудностями в получении повторных мазков на COVID-19 и выпиской с больничного.

«Если COVID-19  подтвержден, две недели на самоизоляции, но нигде не зарегистрирован, предписание не выдавалось, как получить повторный анализ? – спросил один из жителей Новосибирска. – Идти в поликлинику, как говорят в регистратуре, или ждать? И кого?» 

«Вам определенно нужно  связаться с поликлиникой, – ответила Аксенова. – Я не поняла, что говорят в регистратуре. Здесь два варианта: либо к вам придет врач для забора мазков (и так скорее всего и будет), либо, если 14 дней уже прошло, могут пригласить и в поликлинику. Вам я бы рекомендовала оформить вызов врача на дом, и с вами свяжутся из поликлиники».

Еще одна жительница региона сообщила, что не может вызвать ковид-бригаду с 27 октября. Диагноз «коронавирус» у нее подтвержден. В таких случаях Аксенова советует обращаться по телефону 112 и передавать операторам все свои данные, включая номер поликлиники. 

По словам Аксеновой, сейчас количество операторов, принимающих звонки на 112 и 124 увеличено, что должно снизить напряжение из-за трудностей с дозвоном до медицинских учреждений.  


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП