Лента новостей

Все новости

Популярное

Сколько стоит переболеть коронавирусом семье из двух человек в Новосибирске

02 ноября 2020 08:40   Рихарда Лем   Фото: архив

Коронавирус ощутимо бьет по кошельку заболевших. Переболеть им в городе-миллионнике стоит примерно столько же, сколько снять на месяц однокомнатную квартиру без особой роскоши в отдалении от центра. О том, в какую сумму обойдется лечение на дому, корреспондент Сибкрай.ru узнала на личном опыте.

Во время начала заболевания пациентов больше всего беспокоит высокая температура и сильная ломота в мышцах. Для того, чтобы измерить температуру и сбить ее, в аптечке любой семьи есть все необходимое. Но если так вышло, что аптечка опустела, придется пополнить запасы. Стоит учесть, что в пандемию придется переплачивать за самые элементарные приборы и препараты.

Ртутный термометр, согласно сайту «В аптеке», в Новосибирске стоит от 180 до 2940 рублей. Но чаще всего встречается «средняя цена», которая до начала пандемии выглядела бы завышенной – ртутный термометр можно купить в районе 650 рублей. Стоит отметить, что наличие прибора измерения в каждой аптеке надо уточнять индивидуально, несмотря на высокие цены, спрос тоже вырос. На семью достаточно одного термометра.

Итого: 650 рублей

Цены на парацетамол в Новосибирске тоже взлетели. Недавно новосибирцы жаловались в группе «На ОбьГЭСе», что осенью 2020 года этот препарат приходится покупать по 74 рубля, хотя в начале года он стоил порядка 18 рублей.


OT54CTLmmmE.jpg
ФОТО: соцсеть "ВКонтакте", группа "На ОбьГЭСе"


На сайте «В аптеке» цена на жаропонижающее варьируются от 61,80 до 79,80 рубля. Для легкого и среднетяжелого течения болезни семьи из двух человек хватит одной упаковки, злоупотреблять жаропонижающими не рекомендуется.

Итого: 80 рублей

Важным показателем состояния здоровья при ковиде является уровень насыщения крови кислородом. Если ощущается одышка и заложенность в груди, успокоить может пульсоксиметр. Этот прибор в Новосибирске стоит от 1,5 тысячи до 19 тысяч, но средняя цена по городу 4900 рублей. Одного прибора хватит на всю семью.

Итого: 4900 рублей

Цены на препарат «Фавипиравир»* для лечения коронавируса могут достигать 11 тысяч рублей. Министр здравоохранения региона Константин Хальзов уверял, что препарат всем нуждающимся в нем пациентам будет выдаваться бесплатно. Однако для многих пациентов, проходящих лечение на дому, выписываются стандартные рецепты на препараты, применяемые для лечения ОРВИ. Так, корреспонденту Сибкрай.ru рекомендовали антибиотики (с первого дня заболевания), препараты для отхождения мокроты и иммуномодуляторы. Тем не менее, мировое врачебное сообщество предостерегает от принятия антибиотиков, иммуностимуляторов, препаратов для отхождения мокроты. Лучше всего для лечения коронавирусной инфекции подходит обильное теплое питье и витамины. Витаминные комплексы в среднем варьируются от 1,5 тысячи до трех тысяч рублей. На семью из двух человек нужно два курса.

Итого: 6000 рублей

Сдать тест на антитела IgG и IgM в Новосибирске можно за 1700-2100 рублей, однако сделать это больным коронавирусом самостоятельно практически невозможно: частные клиники не принимают пациентов с признаками ОРВИ. Но если симптомов уже нет, придется приготовиться к тратам.

Итого: 4200 рублей

Таким образом, переболеть коронавирусом в легкой или среднетяжелой форме в Новосибирске для семьи из двух человек может стоить 15 830 рублей. Конечно, сумма может существенно увеличиться, если придется самостоятельно проходить КТ (что, кстати, также не рекомендуют делать без предписания врача). 

* ВНИМАНИЕ, лечение должно быть назначено специалистом. Не занимайтесь самолечением, бесконтрольное принятие лекарств может быть опасно для вашего здоровья.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП