Лента новостей

Все новости

Популярное

Пятилетнему мальчику из Новосибирска нужно 100 тысяч в месяц на лекарства и питание

30 октября 2020 12:43   Анна Ермошина   Фото: КП-Новосибирск

У пятилетнего ребенка из Новосибирска диагностировали болезнь Гиршпрунга – кишечную непроходимость. Теперь мальчик живет на капельницах и таблетках, а чтобы вылечиться, ему нужны 100 тысяч на лекарства и специальное питание.

Артем Куцу всего пять лет и он, как и многие другие дети, хочет бегать на улице и играть в игрушки. Но болезнь внесла свои коррективы: ребенок вынужден жить от одного принятия лекарств до другого, а иначе он умрет.

Беды не предвещал никто. Беременность у его матери Анастасии проходила спокойно и безболезненно. Ребенок родился в срок, но осложнения начались уже на следующий день его жизни.

«Ребенка тошнило, он не ходил в туалет, были спазмы. Врачи тут же его осмотрели и отправили на операционный стол. Артему тогда было всего два дня от роду. Тогда врачи и поставили диагноз: «болезнь Гиршпрунга», или кишечная непроходимость. Это аномальное развитие толстой кишки», – рассказывает мать Анастасия.

диагноз.jpg

В тот момент врачи приняли решение удалять участок кишечника, который не работал. Его руки и ноги были утыканы катетерами и проводами. Тогда врачи каждую секунду боролись за жизнь младенца.

«Самый долгий период госпитализации – с августа 2018 года до сентября 2019 года. Моего мальчика постоянно оперировали, пытались восстановить работу кишечника, но все без толку», – вспоминает мать.

На фоне постоянных операций у ребенка начали происходить осложнения, появлялись стрессовые язвы. Чтобы Артем выжил, врачи делали все возможное. В итоге мальчик лежал на операционном столе уже 15 раз.


Однако даже этого не хватило, чтобы вылечить ребенка. Тогда новосибирские врачи отправили Артема с Анастасией на лечение в Москву.

«Последнюю операцию ему сделали в Москве. Она дала результат – проходимость восстановили. После чего подобрали парентеральное питание, то есть через вену», – говорит сибирячка.

Сейчас ребенок находится вместе с матерью в Новосибирске и периодически ездит на лечение в Москву. Чтобы Артем выжил, ему необходимо принимать не только особенное питание, но и лекарства.

«Питание нам поставляет региональный минздрав. А лекарства очень дорогие и нам не по карману. В будущем, конечно же, попробуем сделать операцию по удлинению кишечника. Надеюсь, это поможет сыну», – рассказывает Анастасия корреспонденту «КП-Новосибирск».

В настоящее время ребенок нуждается в помощи. Сумма, которая требуется на лекарства составляет почти 100 тысяч рублей в месяц. Чтобы помочь Артему, переходите по ссылке: vsesobor.org/campaign/artemkuc2.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП