Лента новостей

Все новости

Популярное

Областной минздрав усилил работу единой регистратуры 124

29 октября 2020 13:36   Владислав Москвин   Фото: правительство Новосибирской области

Сегодня, 29 октября, министр здравоохранения региона рассказал об обеспеченности новосибирских ковидных госпиталей. Вместе с тем усилена работа первичного звена и экстренных служб.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов рассказал, что ведомство в два раза усилило работу единой регистратуры 124. Это удалось сделать за счет увеличения численности операторов, что, соответственно, привело к сокращению времени дозвона в регистратуру.

«Мы понимаем, под какой нагрузкой находятся службы 03, 112 и 124, поэтому с завтрашнего дня это направление будет усилено – количество работников регистратуры 124 увеличится на 30 человек. Таким образом, работоспособность и возможность дозвона вырастут фактически в два раза. Дополнительно усиливается работа по службе 03 – обучено еще 15 человек, которые будут обслуживать звонки. Кроме того, вчера была договоренность об усилении ординаторами медуниверситета первичного звена системы здравоохранения», – отметил Константин Хальзов.

Кроме того, он напомнил, что на недавнем внеочередном заседании правительства Новосибирской области было принято решение о закупке 300 дополнительных концентраторов кислорода, о чем Сибкрай.ru уже писал. Министр также отметил, что все ковидные госпитали, которые были перепрофилированы с лета, уже оснащены кислородным приводом. Дополнительно летом были закуплены 470 концентраторов кислорода.

«Они находились в резервном центре для того, чтобы в случае необходимости применить их для оказания медицинской помощи. Сейчас мы перепрофилируем новые госпитали, и как раз в них были направлены эти кислородные концентраторы», – сообщил министр.

Вместе с тем было закуплено 15 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты для медработников. Константин Хальзов также рассказал, что министерство здравоохранения региона усилило первичное звено для оказания более быстрой помощи пациентам.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Магнитная буря 13 мая 2021 года: сильнейший удар по метеозависимым
Май - время Тельцов. Что их ждет, и что ждать от них
День Девяти целителей 12 мая: специальный заговор и сила березового сока
«На учете не состоял, жил в благополучной семье»: стали известны подробности о стрелке из Казани
Сильная магнитная буря 12 мая 2021. Как уберечься от последствий?
Гороскоп на 12 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Убийца детей в Казани Ильназ Галявиев: «Я родился богом»
Что известно о теракте в гимназии №175 в Казани 11 мая
Магнитная буря 11 мая 2021: Что ждать метеозависимым и во сколько самый сильный удар?
Магнитная буря 11 мая 2021: начало сильного геомагнитного шторма
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя