Лента новостей

Все новости

Популярное

Суровая Сибирь помогла блогеру из Бали стать популярным на родине

28 октября 2020 13:36   Александра Кузнецова   Фото: instagram.com/turahparthayana

Индонезиец Тура Партхаяна бросил тропический рай на Бали и переехал в холодную Сибирь. Начинающий блогер хотел найти невесту среди сибирячек и снять документальное кино, но столкнулся с морозами до –35 и свой первый фильм создал в жанре «ужасы». Приключения Туры оценили на родине – у него миллион подписчиков в соцсетях и собственная линия одежды.

Пять лет назад отец отправил Туру учиться в Сибирь, потому что в вузах Джакарты был слишком большой конкурс. Начинающий актер поступил на факультет менеджмента и экономики в Томском государственном университете. Перед поездкой в Россию Тура успел выучить только русскую азбуку, в Сибири ему помогали китайские студенты, которые изучали язык.

c0XinsPnpw0.jpg

«Сперва я был в ужасе от сибирских морозов до –40, ведь на Бали в холодную погоду бывает +36. Моя страна очень религиозная и для нас плохая погода означает гнев богов. А здесь в первые дни зимы снег пугал меня, как погребальный саван. На Бали я боялся призраков, а в Сибири меня пугали пьяные. Они выпьют водки и ходят попрошайничают. Что им ответить – я не знаю, поэтому всегда ночью ходил в компании русских ребят», – поделился своими переживаниями Тура Партхаяна.

«Сибирячки все холодные»

Индонезиец учился в Томске, но в выходные часто приезжал в Новосибирск, потому что иностранцу понравился большой город. Начинающий актер полюбил зоопарк, аквапарк и театры, а вот метро, грязные автобусы и пробки его взбесили. Сперва Тура даже хотел учиться здесь после окончания вуза в Томске, но в итоге поступил на магистратуру в Российский университет дружбы народов в Москве на факультет «Связи с общественностью». Правда, окончательно перебраться в столицу пока не получилось.

Сейчас парень учится дистанционно – уехал на каникулы на родину, но из-за коронавируса вернуться до сих пор не может. Говорит, первым делом из жаркой страны прилетит в Сибирь, а уж потом в Москву. Говорит, что уже соскучился по снегу и местным необычным девушкам.

UUUcOKf-IQM.jpg

«Новосибирские девушки остаются для меня загадкой. Услышав, что я с Бали, они начинают интересоваться мной, хотят переехать в тропический рай, в хороший дом моей семьи. Но когда серьезно предлагаешь: «Хочешь сказочный Бали? Тогда давай поженимся, ты родишь мне пятерых детей, будешь беречь домашний очаг», – девушки сразу испаряются. Многие хотят мою страну, мой дом и популярность, но не меня как человека. А я хочу стать актером и режиссером фильмов про Россию», – признается иностранец.


«Сибирь создана для фильмов ужасов»

У блогера миллион подписчиков на YouTube, почти полмиллиона – в «Инстаграме». В Индонезии блогер-миллионник считается лишь начинающим, да и местные компании платят за рекламу копейки, в отличии от России. И если на Западе ценят безумных русских и группу Little Big, то в Азии вкусы совсем другие. Индия и Индонезия – очень религиозные страны, и там цензуру проходят лишь безобидные шутки и ролики про науку и образование. Жесткие розыгрыши с похищением человека там не поймут.

lp1C_dyklLM.jpg

«Русские туристы для нас – это водка и бешеные танцы на Новый год. На Бали очень много священных мест – камни, деревья и так далее. А если вы захотите снимать ужасы на кладбище в костюме призраков, то можете даже угодить в тюрьму», – уверяет Тура.

Индонезиец со школы играл в театре и сумел обратить свой страх зимы в шутку. Даже снял первый фильм в жанре «ужасы» – о запертых в загородном доме студентах. Второе кино – про отношения: короткий фильм собрал больше двух миллионов просмотров.


Другая популярная тема для индонезийцев – русские школы и образование. В Азии до сих пор считают российское школьное образование одним из лучших и очень внимательно следят за тем, как проводятся уроки, как выдаются домашние задания, как применяется дисциплина. По словам Туры, сотни тысяч земляков подписались на него ради роликов об учебе в вузе и жизни в общежитие.

«В России много фильмов про войну, но как ее снимать в Сибири? Я думаю, здесь хорошо снимать ужасы: у вас полно глухих лесов, озер и даже кладбища выглядят красиво. В Индонезии нет понятия «долгая дорога» – почти везде есть жилье и заметно присутствие человека. Третий мой фильм про Россию будет посвящен любви и призракам, – раскрыл секрет корреспондентам «КП-Новосибирск» Тура. – Я знаю, что в Новосибирске много талантливых актеров и операторов, так что давайте снимем фильм вместе».

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП