Лента новостей

Все новости

Популярное

Минздрав и оперштаб разошлись в данных по тяжелым пациентам с COVID-19

26 октября 2020 08:53   Рихарда Лем   Фото: архив

По данным оперативного штаба Новосибирской области, число погибших от коронавируса достигло 566 человек. За сутки умерли еще шесть пожилых пациентов. При этом оперштаб и министр здравоохранения региона разошлись в данных по тяжелым пациентам. 

Погибшим мужчинам было 66 лет и 74 года, а женщинам – 64 года, 72 года, 86 лет и 90 лет.

«Всего в регионе от коронавируса умерли 566 человек. В отделениях интенсивной терапии находятся 137 человек. На ИВЛ – 33 пациента», – сообщает оперштаб.

При этом министр здравоохранения Константин Хальзов на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 26 октября, число погибших не назвал. Однако число пациентов на ИВЛ в докладе министра и по данным оперштаба разошлось:

«На ИВЛ – 72 человека», – сказал Хальзов.

Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 4108, детей – 77.

В больницы районов области госпитализированы 1284 пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом.

При этом после публикации на портале Сибкрай.ru министерство здравоохранения региона официально прокомментировали сложившуюся ситуация и попытались объяснить, почему произошли такие расхождения в приведенной статистике.

«Добрый день. В инфекционных стационарах, которые работают в режиме распределительных центров, находятся как пациенты с подтвержденным коронавирусом, так и пациенты с подозрением на него. В том числе и в отделениях реанимации. В сводке оперштаба с самого начала пандемии публикуется количество пациентов в отделениях интенсивной терапии всех инфекционных стационаров только с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19. По состоянию на утро 26 октября в отделениях интенсивной терапии находятся 137 пациентов с диагнозом COVID-19, из них 33 – на ИВЛ. Общее количество занятых реанимационных коек в инфекционных стационарах – 312. С уважением, Минздрав Новосибирской области», – резюмировали в ведомстве.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП