Лента новостей

Все новости

Популярное

Больше трети новосибирских студентов отправили на дистанционку

26 октября 2020 08:13   Александра Кузнецова   Фото: архив

Из 71 тысячи студентов занимаются очно лишь 26 тысяч. Остальные либо вообще не посещают вузы и учатся с помощью электронных платформ, либо ходят в университеты только на некоторые практикумы.

Как сообщил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов, из 71 269 очных студентов порядка 26 тысячам разрешено посещать институт, это 35% от всей массы обучающихся. Полностью дистанционно сейчас занимаются 12,5 тысячи человек – это примерно 20%, а по смешанной форме – 31 тысяча человек, что составляется почти половину – 45%.

Полностью на онлайн-платформы перешли три новосибирских вуза – НГУАДИ, который ушел на «коронавирусные каникулы» буквально вчера, юридический институт, являющийся филиалом Томского университета и СИУ РАНХиГС. Очно работают Сибстрин и НГУЭУ. По смешанной форме – НГПУ, НГТУ, СГУПС, аграрный и медицинский университеты.

Сибкрай.ru уже писал о том, как проходит процесс обучения в вузах и что думают сами студенты насчет сложившейся ситуации.


«Все, что касается лекций – студенты их получают дистанционно, а практикумы и лабораторные проходят очно. В НГУ из восьми тысяч студентов на этой неделе порядка пяти тысяч перейдут на дистант», – объяснил Сергей Нелюбов.

Кроме того, преподаватели, которые находятся по возрасту в группе риска, то есть люди старше 65 лет, также ведут занятия онлайн.



comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП