Лента новостей

Все новости

Популярное

Роспотребнадзор заявил о падении темпов прироста зараженных COVID-19

26 октября 2020 07:52   Рихарда Лем   Фото: архив

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Лада Самойлова сообщила о стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе на еженедельном оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 26 октября.

«Групповой суточной заболеваемости не зарегистрировано. Что касается коронавирусной инфекции, хотелось бы отметить, что процент пораженного населения у нас 0,58%, за прошедшую неделю мы видим, что темпы прироста у нас несколько спали по сравнению с 42-й неделей. Что касается заболеваемости в районах – 35%, и она на 8% снизилась по сравнению с предыдущей неделей», – рассказала Самойлова.

Что касается возрастной структуры, по-прежнему большинство пациентов – это взрослое население, дети составляют не более 6%, а наибольший показатель заболеваемости среди лиц старше 65 лет.

По ее данным, в регионе по-прежнему регистрируется большое количество семейных очагов (29%), очагов за счет источника на работе (23%), так же прибывшие и завозные случаи из-за рубежа и других регионов (2,9%).

«В управлении Роспотребнадзора проводится работа с прибывшими из-за рубежа. Всего у нас прибыло с началом регулярных рейсов более 18 тысяч человек, из них около 17 тысяч (95%) прошли необходимое обследование в течение трех дней. Лица, которые нарушают данный порядок, управлением и органами МВД привлекаются к административной ответственности. В настоящий момент составлено 42 протокола и вынесено 14 решений суда по привлечению к ответственности на сумму 135 тысяч рублей», – доложила Самойлова.

Лабораторная диагностика в регионе прирастает новыми учреждениями.

«У нас сейчас 17 лабораторий, которые проводят исследования. С этого понедельника у нас присоединяется 18-я лаборатория, которая будет находится под контролем Центра гигиены. За прошедшую неделю две лаборатории стали самостоятельными», – добавила Самойлова.

Отметим, что ранее Новосибирская область попала в число регионов, в которых ситуация с распространением коронавируса самая тяжелая в стране. Регион попал на темно-красную часть карты. Аналитику подготовил Центр экономических исследований.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП