Лента новостей

Все новости

Популярное

НОВАТ: 70% оперной труппы уже переболело ковидом

24 октября 2020 07:12   Павел Глушков   Фото: архив

Новосибирский академический театр оперы и балета опроверг сообщения о вспышке коронавируса в балетной труппе. Директор НОВАТа Ара Карапетян заявил, что сейчас в балетной труппе коронавирусом болеют пять человек. При этом главный режиссер театра сообщил, что ковидом переболело 70% оперной труппы. 

Сообщения о новой вспышке коронавируса в коллективе Оперного театра появились накануне. В НОВАТе поспешили сделать официальное заявление. 

«Мы готовы подтвердить, что в настоящий момент мы принимаем все необходимые меры по предотвращению распространения инфекции и координируем действия с управлением Роспотребнадзора в Новосибирской области. У нас нет оснований отменять спектакли, и все мероприятия, указанные в нашей афише, состоятся, – заявил генеральный директор театра Ара Карапетян. – В данный момент из артистов балетной труппы ковид переносят пять человек, а из всех заболевших коллектива театра всего два человека вынуждены проходить лечение в больнице, остальные под наблюдением врачей на амбулаторном лечении»

По словам Карапетяна, который ссылается на Роспотребнадзор, 24 случая ковида было подтверждено у артистов оркестра, однако «большая часть из них уже здоровы и ждут результатов тестирования для разрешения выхода на работу». 

«НОВАТ постепенно возвращается к обычному режиму работы», – заверил Карапетян. 


Между тем, музыкальный руководитель театра Дмитрий Юровский отметил, что сам недавно переболел ковидом. Он рассказал, что находился дома с первого дня болезни и до конца лечения. По его словам, то же самое делают и остальные артисты театра. 

А по данным главного режиссера НОВАТа Вячеслава Стародубцева, коронавирусом COVID-19 переболело уже 70% оперной труппы. 
 
«В настоящий момент артисты оперной труппы театра, перенесшие болезнь в легкой форме либо бессимптомно, уже вышли на работу, основной состав готовит спектакли. Сегодня 70% оперной труппы уже переболело ковидом, и несмотря на это мы продолжаем соблюдать жесткие меры безопасности, включая ношение масок на репетициях и даже пение в них, – сообщил Стародубцев. – Мы осознаем серьезность этой болезни, поэтому было принято решение об исключении детского хора и хора дополнительного состава из всех спектаклей, я изменил многие мизансцены в идущих постановках. Я по-прежнему считаю театр самым безопасном местом и призываю СМИ быть более профессиональными и не вводить читателей в панику».

Напомним, что сам Стародубцев также перенес СOVID-19. О своем заболевании он рассказывал месяц назад. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП