Лента новостей

Все новости

Популярное

Губернатор открыл обновленные вокзалы в Чанах и Татарске

22 октября 2020 11:09   Владислав Москвин   Фото: Правительство Новосибирской области

Сегодня, 22 октября, губернатор открыл вокзалы в Новосибирской области, которые были построены при тесном сотрудничестве с ОАО«РЖД». Открытие состоялось сразу на двух станциях – в Чанах и Татарске.

Первым делом губернатор отправился в Татарск, где завершили реконструкцию старого вокзала. На станции перестроили систему отопления, электрику, канализацию, ливневки, вентиляцию, кондиционирование и водоснабжение. Также заменили системы охраны и пожаротушения, провели внутреннюю и наружную отделку, отремонтировали кровли и чердаки.

2020_1022_07155900.jpg

Дополнительно здесь открыли автокассу и установили электронные терминалы для приобретения билетов. В правительстве региона отметили, что важной частью проекта стало создание комфортных условий для всех групп населения, благодаря чему маломобильные группы населения смогут беспрепятственно попасть в здание. Все условия для маломобильных групп уже предусмотрены: смонтирован лифт, предусмотрена комната длительного отдыха, обустроены пандусы на входах, напольные тактильные элементы, выделены дополнительные места на расширенной парковке.

Территорию вокруг здания обустроили в рамках проекта «Благоустройство сквера на привокзальной площади станции Татарская», который разработало ОАО «РЖД». Здесь выложили тротуарную плитку, обустроили дорожки, тротуары, установили металлические декоративные заборы и даже обустроили мемориал «Паровоз» с подсветкой. Как отметил губернатор Андрей Травников, такое сотрудничество с «РЖД» помогло преобразить здание вокзала.

2020_1022_08231800.jpg

«Очень важно, что традиция сотрудничества между регионом и железной дорогой сохраняется. Текущий год богат на совместные проекты – Новосибирск, в результате наших совместных усилий, получил подарок – волейбольный центр «Локомотив», в этом году начали работу после реконструкции вокзальные комплексы и станции Сокур и Убинская, сегодня запускаем в эксплуатацию еще два вокзала, в том числе и этот замечательный, и с архитектурной точки зрения, и с точки зрения комплексного подхода, вокзал и привокзальную площадь станции Татарская. Хочу отметить, что комфортные условия получают не только жители Татарского района, но сразу нескольких районов Новосибирской области, которые будут пользоваться возможностями железнодорожного вокзала и автостанции», – отметил Губернатор, в ходе запуска обновленного вокзального комплекса в Татарске.


2020_1022_10513800.jpg

После этого глава региона вместе с первым заместителем председателя Заксобрания Новосибирской области Андреем Панферовым посмотрел на результаты реконструкции вокзала станции Чаны. Андрей Травников отметил, что проект сделан с учетом потребностей и желаний жителей рабочего поселка.

Самое заметное изменение – увеличение площади вокзала до 600 квадратных метров. Еще один новшеством стало усовершенствование системы обслуживания пассажиров: на первом этаже открыли кассы автовокзала, где установлены электронные терминалы для покупки и печати билетов.

2020_1022_10323000.jpg

ОАО «Российские железные дороги» до сих пор остается одним из главных партнеров Новосибирской области, который обеспечивает развитие транспортной сети региона и вносит  вклад в его социально-экономическое развитие. Благодаря тесному партнерству, в Новосибирской области появились новые вокзалы на станциях Сокур и Убинская, а в 2021 году будет сдан в эксплуатацию вокзал в Бердске.

«Российские железные дороги, наша магистраль последовательно идут по пути создания комфортной среды для наших замечательных пассажиров – это и вокзальные комплексы, и привокзальные площади, и подвижной состав. Этот новый вокзал приспособлен уже для обслуживания всех категорий наших граждан», – подчеркнул начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Известно, куда будут приходить выплаты пенсии с 1 июля, если нет карты «МИР»
Магнитная буря 15 июня 2021 года: первый удар мощного шторма
Гороскоп на 15 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
С 15 июня 2021 года начинается сильнейшая магнитная буря: что делать метеопатам при ухудшении самочувствия
Гороскоп на 14 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Поставлена точка: популярный миф о пользе трех литров воды в день развеян
Народные приметы на 13 июня: почему нужно надеть черное и что будет, если уронить булавку
День Святой Троицы 20 июня 2021: традиции, обряды, что можно и нельзя делать
Гороскоп на 13 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Не поверите собственным глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя