Лента новостей

Все новости

Популярное

Следователи проверят проводящего над младенцами «экзекуцию» массажиста

20 октября 2020 14:32   Александра Кузнецова   Фото: kuban.sledcom.ru

Новосибирские следователи проведут проверку по материалам СМИ о деятельности 61-летнего массажиста, который работает с младенцами. Ранее пользователей соцсетей смутил видеоролик одного занятия: происходящее назвали скорее экзекуцией, нежели «особой техникой». При этом сам мужчина уверяет, что таким массажем он вылечил более восьми тысяч детей.

Следственный комитет заинтересовался публикациями о массажисте Михаиле и видеороликом, на котором мужчина зажимает голову грудничка между колен и поворачивает его на 180 градусов.

Сам медбрат на пенсии утверждает, что это его авторская техника с использованием динамической гимнастики и таким образом он в свое время вылечил более восьми тысяч кривошей у младенцев.

«Данное упражнение исправляет кривошею – это дефект шеи у грудничков, который особенно часто встречается у недоношенных младенцев. Такие дети кивают в одну сторону, ползают по кругу, подволакивают ногу при ходьбе. Ребенка специально нужно держать в таком положении, чтобы размять только кивательную мышцу. После десяти сеансов все исправляется», – объяснил Михаил.


При этом другие специалисты и медики считают такую методику небезопасной и не имеющей адекватного объяснения.

«Когда увидела то, что происходит на видео, первая мысль была – это дурацкая шутка с куклой. А когда поняла, что это ребенок, чуть не выронила телефон. Если это не фейк, то методика не имеет вменяемого объяснения. Не буду утомлять медицинскими терминами, почему это недопустимо. Просто представьте, что это ваша голова зажата в гигантских коленях», – прокомментировала главврач НИИТО, детский ортопед Елена Губина.

Теперь выяснять, вредит ли такая авторская методика детям или нет, предстоит следователям.

«По данному сообщению СМИ следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области организовано проведение доследственной проверки. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – объяснила старший помощник регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19