Лента новостей

Все новости

Популярное

Безмасочники заплатили более 250 тысяч за свое упрямство

20 октября 2020 05:00   Рихарда Лем   Фото: автор

В четырех районах города и двух районах Новосибирской области рассказали о наказании безмасочников.

19 октября в Барабинском районном суде сообщили, что с начала года за невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности к административной ответственности привлечены 122 местных жителя, 27 из них выплатили штрафы на общую сумму 28,5 тысячи рублей.

«В период с 12 по 16 октября 2020 года по данной статье КоАП РФ Барабинским районным судом рассмотрено 11 административных материалов, по которым суд постановил назначить гражданам в качестве административного наказания предупреждение», – рассказали в суде.

19 октября Чановский районный суд Новосибирской области рассмотрел пять аналогичных дел. Все пятеро признали вину и получили предупреждения.

Кроме того, безмасочников наказали в четырех районах Новосибирска. С 12 по 16 октября Советским районным судом три постановления о штрафах на сумму тысяча рублей каждое.

«Все граждане находились в общественном месте, осуществляя торговлю без гигиенической маски», – рассказали в суде, добавив, что одно лицо было оштрафовано на 15 тысяч – за повторное нарушение .

Ленинский районный суд с 12 октября по 16 октября рассмотрел пять аналогичных дел, одному из безмасочников вынес предупреждение, а остальных четверых оштрафовал на тысячу каждого.

Заельцовский районный суд с 1 по 18 октября рассмотрел 16 дел об административных правонарушениях, из них 11 связано с соблюдением масочного режима и одно – за непрохождение теста на ковид по прибытии на территорию РФ. Десять нарушителей получили предупреждение и два – оштрафованы на сумму от одной до 7,5 тысячи рублей.

Кроме того, один предприниматель «за невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий» оштрафован на 50 тысяч рублей и еще два – на 100 тысяч рублей.

В отношении ООО «Деловые Линии» делопроизводство прекращено из-за отсутствия состава административного правонарушения.

Железнодорожный районный суд с 12 по 16 октября вынес семь постановлений: по четырем делам назначены административные наказания в виде предупреждения, по трем делам – штрафы на общую сумму 62 тысячи рублей.

«Все указанные дела связаны с нахождением граждан в магазинах и на остановках общественного транспорта, а также непосредственно в общественном транспорте без гигиенических масок и несоблюдения гражданами социального дистанцирования», – рассказали в суде.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП