Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэрия Новосибирска выдала новое разрешение на строительство четвертого моста

18 октября 2020 07:53   Александра Кузнецова   Фото: архив

Муниципальные власти выдали разрешение на строительство участка четвертого моста через Обь «Сибирской концессионной компании». В официальном документе сказано, что площадь объекта составит 389 квадратных метров, а закончат его тогда, когда завершиться ремонт всех разбитых из-за строительства моста улиц левобережья.

Новое разрешение на строительство относится к участку эстакады основного хода на левом берегу – от опоры № 19 до опоры № 24.

«Участок начинается с улицы Станционная и продолжается до примыкания к Туннельной. Строящийся участок расположен на территории бывшей промышленной зоны и не затрагивает дороги общего пользования», – рассказали в пресс-службе подрядной компании.

Строительство отрезка эстакады закончится вместе со всеми работами. Сейчас они также ведутся в районе площади Труда, улиц Станционной, Большой, на территории парка «Городское начало» и у Зыряновского путепровода.


Согласно разрешению, опубликованному на муниципальном портале, весь мост стоит 34 миллиарда 273 миллиона рублей. Все строительные работы планируют закончить через два года.

Напомним, Сибкрай.ru недавно рассказывал, что в Новосибирске произошло долгосрочное изменение схемы дорожного движения в левобережье. До конца декабря участок между площадью Труда и площадью Энергетиков будет сужен из-за строительства развязки для четвертого моста.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19