Лента новостей

Все новости

Популярное

Воры в отместку за уголовное дело сожгли кафе в Новосибирской области

17 октября 2020 15:30   Владислав Москвин   Фото: "КП-Новосибирск"

В Новосибирской области жулики сожгли кафе за то, что на них возбудили уголовное дело. Директор рассказала, что они два раза крали из заведения алкоголь и закуски, а когда в их отношении возбудили уголовное дело, решили отплатить огнем.

История эта началась в поселке Железнодорожный, недалеко от Новосибирска. В прошлом году двое местных жителей ночью разбили окно кафе «У кумы» и зашли внутрь. Их главной целью стали алкоголь и закуски. После этой трапезы злоумышленники как ни в чем не бывало ушли по свои делам.

2.jpg

Уже утром хозяйка этого кафе Алена Якименко пришла на работу и когда увидела, какой беспорядок после себя оставили незваные гости, буквально потеряла дар речи. О проникновении она тут же сообщила в полицию, и правоохранители моментально нашли подозреваемых. Ими оказались Александр А. и Максим К., которых уже судили за кражу. После расследования их дело передали в суд, однако под стражу жуликов никто брать и не думал: их оставили под подпиской о невыезде.

«Прокурор запросила для этих негодяев по 2 и 3,5 года лишения свободы, — рассказала Алена Якименко, хозяйка заведения. — Их это, видимо, задело. Летом они снова залезли и вынесли алкоголь с продуктами. Снова пришлось писать заявление».

Местные жители очень любили это кафе, потому что оно было единственным в поселке. В нем люди праздновали дни рождения, свадьбы, поминки. Вместе с тем оно обеспечивало многих людей, потому что заведению всегда нужны были официанты, повара и администраторы. 

Однако это место не давало покоя тем хулиганам, которые несколько раз вторгались в такое уютное и любимое для многих место. Они понимали, что скоро их отправят в тюрьму за то, что они несколько раз прокрались в кафе и своровали алкоголь. Тогда-то они придумали план, как уйти эффектно.

3.jpg

Один из жуликов вместе со своим другом Стасом разбили окно и в третий раз прокрались внутрь. Они снова вынесли с собой алкоголь и закуски, но на этот раз решили замести следы и развели огонь в помещении.

«Это произошло в ночь с 5 на 6 октября, — говорит Алена. — Потом они спокойно ходили по поселку и пили мое пиво. Их до сих пор никто не задержал, хотя грабители засветились на камерах видеонаблюдения и вычислить их совсем не сложно. Более того, этот жулик стал угрожать, что сожжет и меня. Я сразу написала заявление в полицию».

На это сообщение сразу же отреагировали в полиции и организовали проверку. Теперь им предстоит разобраться в случившемся и, по всей видимости, они добавят к делам подозреваемых еще одну статью.

«По краже и поджогу проводится доследственная проверка, — прокомментировал для «КП-Новосибирск» начальник пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области Сергей Щекотин. — устанавливаются лица, совершившие данные преступления».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19