Лента новостей

Все новости

Популярное

Сибирячка на девятом месяце требует вернуть роженицам 2-й роддом

16 октября 2020 12:18   Рихарда Лем, Владислав Москвин   Фото: Владислав Москвин

36-летняя жительница Новосибирска Ольга Илюшина ждет своего первенца. Она планировала рожать в роддоме №2, когда его неожиданно для будущей матери перепрофилировали в ковидный госпиталь.

14 октября областное правительство сообщило, что на базе роддома №2 будет создан инфекционный госпиталь на 100 мест для больных коронавирусом легкой и средней степени тяжести. Сотрудников роддома сейчас готовят к работе с коронавирусной инфекцией.

Эта ситуация не устроила будущих рожениц, в частности, жительницу Новосибирска Ольгу Илюшину. 16 октября, будучи на девятом месяце беременности, она вышла на одиночный пикет к мэрии Новосибирска. «Сохраним родильный дом для беременных! Спасем роддом №2», – написано на ее плакате.

«Мне 36 лет, это мой первый ребенок. У меня сейчас 36-37 неделя, через две недели мне рожать. Я планировала рожать во втором роддоме, я отношусь к нему по месту прописки. Женщины, которые там рожали, знают, что это очень душевный, домашний роддом, который больше за естественные роды», – говорит Ольга Илюшина.

Она объяснила, что беременность протекает у нее легко, и она хотела бы обойтись без кесарева сечения.

«Почему я не могу родить в том доме, на который настроена? Мы ходили туда с мужем, гуляли там, я говорила: «Вот, я здесь рожу». А сейчас я в замешательстве. Я, если честно, вообще не знаю, куда я пойду рожать», – растеряна Ольга.

Она перечислила несколько новосибирских роддомов и объяснила, почему она не хочет ложиться туда. Одни – далеко от дома, а другие массово «режут» рожениц.

«У нас и так в городе не хватает родильных домов, в больших роддомах женщины уже в коридорах лежат! А тут принимается такое решение… Ладно бы, если бы другие были свободные, но ведь они загружены», – возмущена сибирячка.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии