Лента новостей

Все новости

Популярное

Инвесторы построят два новых входа в метро «Площадь Карла Маркса» за свои деньги

15 октября 2020 12:29   Александра Кузнецова   Фото: автор

Станция метро «Площадь Карла Маркса» является одной из самых загруженных в Новосибирском метрополитене. Чтобы развести потоки пассажиров, инвесторы за свои деньги собираются построить два новых входа в близлежащих зданиях.

Два входных павильона будут построены на частные средства и переданы городу, сообщил информагентству «ТАСС» директор МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Александр Мысик. Она расположится в отремонтированном гостиничном комплексе «Турист», который, кстати, является старейшим долгостроем города, и еще не построенном торговом комплексе «Гранит».

«У нас предполагается при реконструкции гостиничного комплекса, там будет бизнес-центр, строительство встроенного входа в метро, и на противоположной стороне будет строиться новый торговый комплекс «Гранит», там тоже планируется дополнительный встроенный вход в метрополитен. Это будут полностью частные средства», – пояснил Александр Мысик.


Он не уточнил, сколько средств планируется потратить для того, чтобы жизнь горожан стала комфортнее, но отметил, что оба входных павильона планируется передать городу. Открытие павильонов планируется вместе с введением в эксплуатацию основных объектов.

Пропускной поток левобережной станции может достигать 45 тысяч человек в сутки, поэтому она является одной из самых загруженных.

Ситуацию осложняет и то, что рядом со входным павильоном стоит остановка общественного транспорта, из-за чего на входе периодически скапливается большое количество пассажиров. А строительство новых входных комплексов позволило бы отчасти снять эту проблему.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19