Лента новостей

Все новости

Популярное

Владимир Путин сообщил о регистрации новосибирской вакцины от коронавируса

15 октября 2020 07:25   Владислав Москвин   Фото: архив

Новосибирский центр вирусологии «Вектор» зарегистрировал вторую вакцину от коронавируса российского производства. Об этом сообщил президент России Владимир Путин во время совещания с правительством РФ.

Он отметил, что вакцина «ЭпиВакКорона» уже протестирована и безопасна. В тестировании, как сообщает издание «РИА Новости», участвовали вице-премьер Татьяна Голикова и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Обе они прошли два этапа и сообщили, что чувствуют себя хорошо.

«Вакцину вводят двукратно, внутримышечно с интервалом не менее 14-21 день, в дозе 0,5 миллилитра, в верхнюю треть наружной поверхности плеча – в область дельтовидной мышцы. При невозможности введения в дельтовидную мышцу препарат вводят в латеральную широкую мышцу бедра», – следует из инструкции, опубликованной в государственном реестре лекарственных средств.

В свою очередь президент Владимир Путин поблагодарил всех, кто принял участие в испытаниях и отдельно поздравил ученых «Вектора», о чем сообщили на «Первом канале».

«Я хочу поздравить ученых, всех сотрудников новосибирского центра «Вектор» с этим успехом. Это, безусловно, очень важная задача, которую вы, дорогие друзья, успешно решили. Большое вам спасибо за вашу работу, за ваш труд, за ваш талант, за вашу целеустремленность в работе, – поблагодарил Владимир Путин. – Нам нужно наращивать сейчас производство и первой нашей вакцины, и вот сейчас второй вакцины. И, конечно, прежде всего нужно обеспечить российский рынок этими препаратами, они должны поступать в аптечную сеть России как можно шире».

Первые 60 тысяч доз будут готовы в ближайшее время и разойдется по аптечным сетям страны.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19