Лента новостей

Все новости

Популярное

В Кировском районе неизвестный выбросил кошку с девятого этажа

14 октября 2020 12:10   Анна Ермошина   Фото: vk.com/podslushano_matreshkin_dvor

Накануне житель Матрешкиного двора в Новосибирске скинул кошку с балкона 9 этажа. Животное почти сразу же погибло. Сейчас жительница дома напротив намерена обратиться в полицию.

Инцидент произошел днем во вторник, 13 октября. С 9 этажа дома №166 по улице Петухова упала кошка, ее полет попал на камеры. Как отмечает жительница Кировского района, на записи четко видно, что животное скинули с балкона.

«Утром мне позвонил супруг, который поехал на работу. И рассказал, что из 166-го дома с 9 этажа выбросили кошку. Супруг нашел запись видеорегистратора, на которой четко видно, как животное именно выбрасывают, кошка не упала сама», – сообщила Сибкрай.ru жена свидетеля Евгения Руденко.


Как сообщает жительница дома напротив, кошка погибла почти сразу же: примерно минуту она билась в конвульсиях, а потом затихла. Но вероятность доказать вину человека, сбросившего животное, небольшая.

«Я звонила нашей участковой, чтобы узнать, что делать в такой ситуации и кому писать заявление. Однако участковая сказала, что ничем помочь не может. Сказала ехать в дежурную часть на Заводскую, 11. Также она отметила, что по статье живодерства проходят те случаи, когда доказано, что над животным долго истязались. А здесь неоднозначный случай, сосед может сказать, что животное упало само. Нужно предъявить четкие доказательства полиции», – рассказала Руденко.



Напомним, весной 2019 года в жилмассиве «Матрешкин двор» произошло другое жестокое убийство домашнего животного: 46-летний Сергей Корсуков задушил и изнасиловал собаку Шанти, взятую из приюта. Суд признал его виновным по статье «Жестокое обращение с животным» и приговорил к трем годам 15 дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19