Лента новостей

Все новости

Популярное

Глава новосибирского минобра пообещал привиться от коронавируса

13 октября 2020 11:47   Владислав Москвин   Фото: архив

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук пообещал поставить прививку от коронавируса, чтобы подать пример своим коллегам. По его мнению, это необходимо сделать, и он готов быть одним из первых работников в сфере образования.

Министр рассказал, что в настоящее время вакцин для работников образования нет, потому что они распространяются в данный момент только среди медработников. Однако как-только вакцины появятся, министр пообещал одним из первых сделать прививку.

«Как только вакцина придет в достаточном объеме и работники образования будут вакцинироваться, я лично подам пример для того и привьюсь, чтобы показать, что это нужно делать», – сообщил Сергей Федорчук.

Это обещание министр дает уже не первый раз. Он и ранее рассказывал, что ждет, пока министерство здравоохранения получит необходимое количество доз, чтобы начать прививать работников сферы образования и чиновников.


Напомним, его коллега министр здравоохранения Константин Хальзов рассказал, что прививочная кампания в регионе началась 31 сентября и на данный момент привито всего 25 человек. Прививки поставили сотрудникам «ковидных» госпиталей и «скорой медицинской помощи».

Министерство получило в первой партии всего 42 дозы, и прибывать они будут дробными партиями, потому что для их хранения нужен особый температурный режим. Общее количество доз, которые должны прибыть до конца года – 2 421.

На данный момент в министерстве решают, какая страта получит защиту от коронавируса следующими, однако, по словам главы регионального минздрава, ими станут работники социальных служб, которые контактируют с людьми.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19