Лента новостей

Все новости

Популярное

Школьникам хотят позволить отдохнуть на неделю дольше

13 октября 2020 10:10   Владислав Москвин   Фото: архив

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал, когда школьники пойдут на долгожданные каникулы. Он отметил, что эпидемиологическая ситуация может позволить продлить отдых с одной недели до двух.

Сергей Федорчук сообщил, что школьников из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации никто раньше времени отпускать отдыхать не будет. Однако он отметил, что выход на каникулы будет происходить асинхронно.

«Каникулы мы планируем в те сроки, в которые планировались и раньше: с конца октября до начала ноября. Дело в том, что у школ полномочия позволяют каникулы начинать не в одно и то же время. Поэтому где-то они могут начаться в пятницу 30 октября, а где-то в понедельник 2 ноября. В зависимости от того, как будет складываться эпидемиологическая обстановка, вполне возможно, что мы будем делать каникулы в одно время», – сообщили министр.

По его словам, сейчас в областном правительстве также решается вопрос об увеличении продолжительности каникул. Решение будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

«Возможно мы также сделаем каникулы двухнедельными, чтобы дать возможность детям и педагогам не присутствовать на рабочих местах и местах обучения, чтобы остановить резкий подъем заболеваемости. Пока резкого прироста заболеваемости нет. Все находится в пределах статистических показателей, что были и ранее», – объяснил свою позицию министр.

Напомним, сегодня министр Сергей Федорчук рассказал о ситуации с ОРВИ и коронавирусом в образовательных учреждениях региона: на данный момент на карантин закрыты только одна школа и один детский сад. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19