Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирский минобр назвал число закрытых на карантин школ

13 октября 2020 09:33   Владислав Москвин   Фото: архив

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал о ситуации с ОРВИ и коронавирусом в образовательных учреждениях региона. По его мнению, резкого всплеска заболеваемости пока нет, ситуация остается под контролем.

По словам министра, ситуация с ОРВИ в учреждения образования складывается следующая: к 13 октября министерство полностью закрыло один детский сад в поселке Нечаевский Тогучинского района и лицей №2 в Краснозерском районе.

«Там заболеваемость чуть выше эпидпорога – 20%, поэтому эти учреждения переведены на дистант», – рассказал Сергей Федорчук.

Он также отметил, что в настоящее время частично зарыто 15 образовательных организаций и 24 детских сада. В этих учреждениях заболеваемость превысила норму, поэтому в них частично закрыты некоторые группы и классы. Общее количество заболевших детей – чуть больше тысячи.


«Ситуация по ковиду: на сегодняшний день у нас на контроле находится 276 заболевших, из них 170 – дети. В общеобразовательных организациях закрыты 209 классов в 114 организациях. То есть это частичный карантин»,  – рассказал Сергей Федорчук.

Кроме того, он озвучил статистику по дошкольным образовательным организациям. По его данным, в них выявлено 44 заболевших, из которых 24 – дети, а остальные 20 – работники и  воспитатели. Из-за этого сейчас закрыты 27 групп в 21 учреждении.

Сергей Федорчук напомнил, что ни директор школы, ни министерство образования не переводит образовательные учреждения на карантин. Это решение остается за Роспотребнадзором.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19