Лента новостей

Все новости

Популярное

Больного COVID-19 пациента выписали, забыв взять у него мазки

13 октября 2020 05:34   Анна Ермошина   Фото: Георгий Троменшлегер, Сибкрай.ru

На прошлой неделе житель Новосибирска не мог получить лечение от коронавируса: сначала ему отказывали в прохождении теста, а затем в госпитализации. Сейчас сибиряка с подтвержденным диагнозом выписали домой, брать у него повторные мазки не спешат.

35-летний переводчик Георгий Троменшлегер* заболел коронавирусом еще в середине сентября, однако с ярко выраженными симптомами – сильным кашлем, температурой и потерей обоняния – врач отправил его домой. После Георгию становилось все хуже, «скорая» не приезжала, он с трудом попал в больницу, потому как его просто не хотели госпитализировать. Жена Георгия Ирина также заболела коронавирусом, но без справки, подтверждающей болезнь ее мужа, врачи отказывались оказывать помощь. Находясь в госпитале для коронавирусных пациентов, Георгий написал жалобу в прокуратуру.

Неделю спустя Георгия с подтвержденным COVID-19 решили выписать домой, чтобы пациент долечивался самостоятельно. Но и с этим тоже возникли трудности.

«5 октября мне сообщили, что меня выпишут. Однако 6 октября пришел врач и сказал, что не может меня выписать, потому как что-то не согласовано в больничном листе. Я расстроился, ведь каждый день в больнице в некомфортных условиях – это удар по психике: по ночам привозили людей, которые лежали в коридорах, все кашляли или дышали в кислородной маске. Атмосфера не из лучших», – рассказывает Георгий Сибкрай.ru.

rjdbl.jpg

7 октября Георгий начал собирать вещи, чтобы наконец-то вернуться домой из больницы. Лечащий врач напоследок предоставил выписку, в которой написано, что у Георгия взяли всего лишь один мазок на коронавирус за все время пребывания в больнице, это было 29 сентября. Получается, что врачи выписали пациента, не зная достоверно, заражен ли он до сих пор.


«С этим результатом меня отпустили домой. Я связался с поликлиникой, чтобы у меня взяли мазок на COVID повторно, однако никто из врачей не собирался это делать. Я вызывал бригаду на дом, ведь я не знаю, заражен я сейчас или нет», – отмечает Георгий.

Георгию остается просто ждать и надеяться, что придет медсестра, которая возьмет у него мазок на COVID-19, а пока что, до 21 октября, он будет находится на самоизоляции. И это время Георгий не теряет зря: в своем Instagram он отвечает на все вопросы жителей про коронавирус.

У Георгия много вопросов к системе лечения коронавируса в Новосибирске, однако конкретным врачам он благодарен за оказанное лечение и даже посвятил благодарственный ролик.

«Врач помог мне и вылечил более-менее. От смерти уж точно спас», – отмечает Георгий.




comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии