Лента новостей

Все новости

Популярное

«Я очень хочу тебя увидеть!»: сибиряк уже 12 лет не может найти свою мать

12 октября 2020 16:43   Анна Ермошина   Фото: КП-Новосибирск

Житель Новосибирска поссорился со своей матерью перед призывом в ВДВ, а когда вернулся, больше ее не видел. Уже 12 лет юноша пытается найти мать и попросить у нее прощения.

Николай Осипчук родился в Бийске в 1990 году. Когда ему исполнилось два года, родители развелись, причем отец покинул семью. Воспитанием ребенка занималась бабушка, так как мать посвящала себя двум работам. Пока Николая растила бабушка, мать Надежда встретила другого мужчину – Сергея Духоту, у которого уже была дочка от первого брака. Вскоре пара решила пожениться, в жизни маленького Николая появился отчим и сестра Татьяна.

«Я рос с бабушкой, потом стал жить с отчимом и сестрой. Ни мама, ни отчим на меня руку не поднимали – обычные были родители, как у всех. Я окончил школу № 15 в Бийске, поступил в техникум на монтажника, а потом пошел служить в армию. Тогда мы с мамой поссорились из-за пустяка, уже даже не помню, из-за чего конкретно, а теперь жить спокойно не могу – сердце не на месте», – рассказывает Николай.

За все пребывание на службе сын не получил ни одной весточки от своей матери. Когда Николай вернулся в родное общежитие, где проживала семья, обнаружил вместо родни квартирантов.

«После моего отъезда мать ушла куда-то и долго не возвращалась. Бабушка больше ничего не слышала о ней и сдала комнату. Отчим тоже ничего не знал – они, оказывается, разошлись», – продолжает сын.

Николай решил на этом не останавливаться: искал по всем социальным сетям, спрашивал у знакомых, однако все напрасно. В отчаянии сын снова поехал служить по контракту. Через восемь лет Николай вернулся домой в надежде увидеть мать, но он также ее не увидел. Хотя сын был уверен, что вернется домой с медалями, шрамами и мама его за все простит.

«Я в молодости занимался боксом, кикбоксингом – хотел защищать мать и сестру, а в итоге все без толку – не уберег, мама пропала. Прости меня за грубость, мама, я очень хочу тебя найти!», – говорит Николай Осипчук.

Сын признается, что у него даже фотографий матери не осталось. Знает только то, что Надежда Владимировна Духота родилась 11 апреля 1966 года. До исчезновения она работала кондуктором, а потом гардеробщицей в школе №20. Внешность у Надежда довольно яркая: сын характеризует ее как брюнетку, 180 сантиметров ростом.

ASmUwds38Eg.jpg

«Родственников куча, а толку-то – никто ничего не знает. Моя сводная сестра Татьяна тоже потеряла связь с мамой в 2008 году. Знакомые говорят, что видели ее в городе в те годы. Но отчим, бабушка и мамин брат так ее и не встретили, а теперь уже сами почили с миром. В полицию я не обращался – боялся проблем, но и не верю, что ее смогут найти. Уже 12 лет ищу маму, если потребуется, буду искать еще столько же. Прошу, пожалуйста, помогите мне», – рассказывает Николай корреспонденту «КП-Новосибирск».

Недавно Николай узнал, что мать видели в Бийске год назад. Сейчас сын хочет основательно заняться поисками матери – обратиться в местную полицию и хоть что-то узнать о судьбе мамы.

«Человек должен написать заявление в полицию. Согласно законодательству, в МВД обязаны принять заявление даже спустя 12 лет после исчезновения. Само заявление должно быть составлено грамотно: с копиями документов, выписками из домовой книги, адресами проживания. В любом случае, если человек умер, то в ЗАГСе должен быть акт смерти. Полиция обязана найти человека, пусть даже это займет годы», – сообщила руководитель Новосибирского поисково-спасательного отряда «Лиза-Алерт» Алеся Яблонских.

 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии