Лента новостей

Все новости

Популярное

Главврач туберкулезной больницы умер от коронавируса

12 октября 2020 12:00     Фото: ГОНКТБ

Главный врач областной туберкулезной больницы Михаил Евсин скончался на 59 году жизни, о его смерти сообщили в региональном минздраве. По данным Сибкрай.ru, Евсин скончался после того, как заболел коронавирусом.

Ушел из жизни главврач государственной областной Новосибирской клинической туберкулезной больницы Михаил Евсин. Как сообщили в министерстве здравоохранения Новосибирской области, ему было 58 лет, медицинским учреждением он руководил с 1997года. По данным источника Сибкрай.ru, Евсин скончался от коронавируса COVID-19.   


Михаил Евсин родился 17 июня 1962 года в городе Купино Новосибирской области. В 1985 году окончил Новосибирский медицинский институт, получил квалификацию военного врача.Его стаж работы в здравоохранении – 37 лет, стаж работы в Государственной областной Новосибирской клинической туберкулезной больнице – 23 года. 

«В период с 2005 по 2010 годы Михаилу Сергеевичу Евсину руководством региона доверена непосредственная реализация решений по крупнейшей реорганизации фтизиатрической службы в Новосибирской области. В результате этой деятельности впервые удалось объединить все противотуберкулезные больницы города в составе Новосибирской областной клинической туберкулезной больницы. Благодаря такой реформе произошло не только укрупнение, но и радикальная структурная перестройка больницы, в которую введены семь филиалов, включая три детских стационара и торакальную хирургическую клинику», – рассказали в минздраве.

При Евсине были построены и сданы в эксплуатацию лечебный и хозяйственные корпуса филиала «Туберкулезная больница №1», отремонтированы лечебные и хозяйственные корпуса филиалов «Туберкулезная больница №1», «Туберкулезная больница №2», «Туберкулезная больница №3», «Детский санаторий для лечения туберкулеза всех форм №1», «Детский санаторий для лечения туберкулеза всех форм №2», хирургические отделения, оперблок, а также реконструирован первый корпус филиала «Детская туберкулезная больница». В 2010 году под руководством Евсина на базе хирургической клиники открыт клинико-диагностический торакальный центр на 165 коек. 


Под руководством Михаила Евсина разрабатывались и внедрялись новейшие медицинские технологии, высокотехнологичные методы диагностики и лечения туберкулеза. 

Евсин награжден почетной грамотой администрации Новосибирской области (2004), почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ (2007), почетной грамотой губернатора Новосибирской области (2012), медалью «За вклад в развитие города Новосибирска» (2016), медалью «За вклад в развитие Новосибирской области» (2017), «Отличник здравоохранения» (2017).

«Память о замечательном человеке, талантливом враче, заботливом руководителе Михаиле Сергеевиче Евсине навсегда сохранят его близкие, пациенты и коллеги», – добавили в министерстве здравоохранения, выразив соболезнования родным и близким главного врача.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии