Лента новостей

Все новости

Популярное

Почти 10% детей сидит дома с ОРВИ и коронавирусом

12 октября 2020 06:57   Владислав Москвин   Фото: архив

Мэр Локоть выступил с докладом о ситуации с коронавирусом и ОРВИ в образовательных учреждениях города. По его данным, в Новосибирске сохраняется стабильная ситуация по детской заболеваемости.

По словам мэра Анатолия Локтя, в настоящее время детские образовательные учреждения заполнены более чем на две трети от плановой нагрузки. Мэр отметил, что к утру 12 октября заполняемость только в школах составила около 87%. Это говорит о том, что дети продолжают посещать школы и детские сады, потому что эпидемиологическая обстановка пока не опасна.

«Заболевших с ОРВИ по детским садам — 8%. Это на один процент ниже, чем на прошлой неделе. В школах — 6%. По «ковиду»: в 56 школах зафиксировано 87 детей, 120 классов находятся на дистанционном образовании. Закрытых школ нет», — рассказал мэр Локоть.

Кроме того, по его словам, в настоящее время 14 групп детских садов находятся на карантине, однако ни одно учреждение до сих полностью не закрыто. Мэр Локоть рассказал, что карантин коснулся только трех музыкальных школ, в которых работали совместители.

Напомним, губернатор Андрей Травников попросил профильные министерства ограничить работу педагогов по совместительству. Министр образования Сергей Федорчук объяснил, что имел в виду губернатор, и рассказал, как будет строиться дальнейшая работа совместителей.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии