Лента новостей

Все новости

Популярное

Мать беременной сузунской школьницы объявила о свадьбе с уголовником

11 октября 2020 14:13   Владислав Москвин   Фото: "КП-Новосибирск"

Школьница из Сузунского района Фекла Пальтюгина шокировала родственников, друзей и близких: она заявила, что беременна от 17-летнего парня с криминальным прошлым. Девочку никто не винит, соседи не показывают на нее пальцем, а мать и вовсе хочет устроить свадьбу.

С начала учебного года восьмиклассница стала часто пропускать занятия в школе. Сначала педагоги думали, что девочка просто отбилась от рук. Однако на самом деле все оказалось намного сложнее: школьница готовиться стать матерью. 

2.jpg

Местные жители рассказывают, что в первый раз Фекла пришла в женскую консультацию 7 октября и заявила врачам, что беременна. Когда гинеколог осмотрел 15-летнюю школьницу, то подтвердил, что девочка носит под сердцем ребенка. Когда у школьницы спросили, кто же отец ребенка, Фекла скрывать не стала — 17-летний Вениамин Полтарин, сын друзей ее матери. 

Говорить с журналистами девочка отказалась наотрез: не захотела раскрывать подробности своей личной жизни. Однако в соцсетях она более откровенна и не скрывает подробностей. Маленькая блогерша пишет, как осталась одна и не хочет больше быть «отстраненной и брошенной».

Друзья будущей мамы оказались еще более разговорчивыми и охотно поделились подробностями ее личной жизни. Они давно знали о том, что Фекла в положении, и осуждать ее не стали. 

«Вениамин не смог поступить в колледж и теперь работает на пилораме. Учился он плохо, в девятом классе оставался на второй год, не раз попадал в полицию из-за воровства, ограбил магазинчик. Фекла тоже накуролесила в свое время — попала на учет за драки с девчонками», — рассказал один из местных подростков.

3.jpg

Кроме того, девочка стоит на школьном учете из-за постоянных прогулов и плохой успеваемости. Учителя рассказывают, что не раз видели, как она курила, а в своем блоге девочка признавалась, что пила алкоголь. Тем не менее, старшие школьницу не судят, потому что знают, что девочка росла без отца, а мать постоянно пропадала на работе в пекарне, чтобы обеспечить семью, а потому Фекла была предоставлена самой себе. 


Между тем, 17-летний отец ребенка, Вениамин, уже благополучно окончил школу. За время своей учебы после девятого класса он чуть не попал в тюрьму. Его судили за квартирную кражу со взломом, но парень возместил ущерб и потому получил лишь условный срок. Теперь же у него другие проблемы: за близость с 15-летней девочкой ему может грозить наказание. Однако мать школьницы не намерена идти в полицию. Вместе с дочерью она обсудили ситуацию и решили, что девочка родит.

«Веня все-таки мою дочь поддержал, они создают свою семью. Да, может, и рано им еще, но теперь-то что поделать», — поделилась своим мнением мама Феклы.

4.jpg

Тем не менее местные о семье Вениамина никогда ничего плохого не говорили. Родители не пьют, работают и воспитывают троих детей, а сам Вениамин живет теперь вместе со своей невестой в доме будущей тещи. 

Наши коллеги из «КП-Новосибирск» обратились в местную прокуратуру с просьбой объяснить, как правоохранители будут реагировать на эту ситуацию. В ведомстве им ответили, что подростков никто трогать не будет.

«По этому факту проводятся соответствующие проверки, Фекла уведомлена о нашем решении, — прокомментировала прокурор Сузунского района Марина Трофимова. — Мы знаем, что в 15 лет граждане выходят замуж и женятся, хотя в нашем районе пока таких фактов не было. Может, она выйдет замуж за этого парня — это их личное дело».

5.jpg


Проверку также проводит Следственный комитет. Уполномоченная по правам ребенка Новосибирской области Надежда Болтенко пообещала взять эту историю на контроль.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19