Лента новостей

Все новости

Популярное

Плохая память? Мэрия второй раз пытается отдать землю спорткомплекса под ТЦ

09 октября 2020 15:06   Рихарда Лем   Фото: автор

В спальном районе Новосибирска хотят заменить будущий спортивный объект очередным магазином. Жители пока что проявляют больше активности в соцсетях, чем на сайте «Электронной демократии», потому что год назад их принципиальная позиция, как оказалось, ничего не значила.

Координатор общественного движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев опубликовал 8 октября в своем Facebook пост, посвящённый опасности застройки пустыря на «Матрешкином дворе», зарезервированного под спортивный объект.

«Участок 54:35:053575:3525 площадью больше гектара зарезервирован у 217-й школы для спортивного объекта. Сейчас застройщик ООО «Сибстрой» подал заявку на условно разрешённый вид использования «Магазины до 5000 квадратных метров», и мэр назначил слушания. Интересно, как отреагируют на такое жители?» – написал Рязанцев.


wnxN1gk9FCY.jpg

Пустырь в данный момент находится в зоне Р-4 (спортивные объекты), по проекту планировки там в перспективе должен появиться спорткомплекс. Но теперь он под угрозой.

Отметим, что в ноябре 2019 года тот же самый застройщик ООО «Сибстрой» уже обращался в мэрию по поводу участка около школы №217. Местные жители тогда сказали свое решительное «нет».

Как выяснилось, памяти чиновников и местных депутатов так надолго не хватает. «Мэр Новосибирска Анатолий Локоть имеет очень короткую память? В 2019 году мы уже сказали «Нет!» – написала местная жительница Надежда.


«Год назад было оставлено более 100 комментариев против ТЦ. Может, дополнительно к комментариям проведем перевыборы депутата или подпишем петицию?» – предложил другой комментатор Денис.

Местные депутаты Сергей Трубников и Вениамин Пак публично никак не отреагировали на происходящее.

Михаил Рязанцев добавил, что до 18 октября местные жители могут проголосовать против этого решения на сайте «Электронная демократия». Для голосования нужно иметь аккаунт на Госуслугах.

На данный момент по поводу инициативы высказались только 28 жителей «Матрешкиного двора».

Напомним, еще один неудачный проект, на который обратил внимание Рязанцев, влечет за собой застройки реки Каменки в Новосибирске. Независимые депутаты горсовета сказали, что на сессии документ не поддержат. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии