Лента новостей

Все новости

Популярное

Нарушители вызваны в полицию: 27 пассажиров-безмасочников поймали в общественном транспорте

09 октября 2020 13:17   Владислав Москвин   Фото: Правительство Новосибирской области

Региональный минтнранс вместе с правоохранителями провел рейд по городскому транспорту, чтобы найти нарушителей масочного режима. На выяснилось, некоторые водители и кондукторы забыли о необходимости надевать маски.

На фоне развития сезонных болезни и ухудшающейся ситуации с коронавирусом министерство транспорта и дорожного хозяйства региона провело рейд по соблюдению масочного режима в транспорте. В первую очередь на усилении контроля настоял губернатор Андрей Травников. Он отметил, что соблюдения минимальных санитарных мер позволит избежать ограничительных мер, которые и без того сильно ударили по региону во время первой волны.

Региональный минтранс уже не первый раз проводит рейды, чтобы следить за соблюдением противоэпидемиологических мер. В этом году с мая по сентябрь ведомство провело более 250 рейдов, во время которых проверили восемь тысяч автобусов и троллейбусов. Кроме того, Сибкрай.ru уже сообщал об этом из таких рейдов, когда было составлено около 500 протоколов.

В минтрансе решили пристального взгляда с перевозчиков не спускать, а потому провели еще один рейд на остановке «Немировича-Данченко», в котором принял участие замминистра Вячеслав Невежин. Вместе с УМВД России по городу Новосибирску, региональным Роспотребнадзором и МКУ «ЦУГАЭТ» он прошелся по салонам автобусов, чтобы проверить наличие масок у пассажиров и главное – у экипажа.

«С середины сентября усилен контроль по соблюдению масочного режима в транспорте, это необходимо для защиты как пассажиров, так и членов экипажей общественного транспорта. Региональным минтрансом совместно с представителями ЦУГАЭТ управления пассажирских перевозок мэрии г. Новосибирска и органами полиции c конца апреля 2020 года проводится контроль за соблюдением масочного режима в подвижном составе пассажирского транспорта и объектах транспортной инфраструктуры. За несоблюдение масочного режима гражданину может быть выписан штраф от тысячи рублей», – сообщил Вячеслав Невежин.

Всем пассажирам, у которых не было масок, рассказали о необходимости их носить в закрытом пространстве. Однако таких находилось немного, потому что новосибирцы, в большинстве своем, ответственно относились к своему здоровью и здоровью окружающих. В минтрансе также отметили, что были и те, кто надевал маску только при виде полицейских.

По итогам проверки сотрудники полиции и минтранса провели с перевозчиками шесть профилактических бесед, составили два протокола об административной ответственности на пассажиров без масок, на 19 пассажиров и вовсе составили материалы из-за отсутствия паспорта. Кстати говоря, забывчивым гражданам придет посетить отдел полиции, чтобы в их отношении составили протокол.

Как отметил Вячеслав Невежин, пускай эти меры и достаточно категоричные, зато они помогают защитить граждан от тех переводчиков, которые пренебрегают здоровьем пассажиров. В ведомстве также напомнили, что в соответствие с  Федеральным законом от 30.03.1999 №52-ФЗ перевозчик обязан прекратить оказание услуги из-за пассажиров, которые, находясь без маски в салоне автобуса, угрожают безопасности находящимся рядом людям.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии