Лента новостей

Все новости

Популярное

Найден новосибирский след в отравлении Навального

09 октября 2020 11:16   Анна Ермошина   Фото: КП-Новосибирск

Загадочная помощница Мария Певчих сопровождала Алексея Навального во время командировки по Сибири перед отравлением в Томске. Полицейские уверены, что бутылку с отравой «Новичок» Мария Певчих доставила в Германию именно из Новосибирска.

Оперативники провели расследование, в ходе которого узнали, что Мария не села с Алексеем Навальным в один самолет из Томска до Москвы. Женщина проделала долгий путь до Германии, чтобы доставить туда бутылку с водой марки «Святой источник».

«Мария Певчих совместно с еще одним оппозиционером из ФБК  Георгием Албуровым после госпитализации Навального проследовала из города Томска в Новосибирск автомобильным транспортом, а далее – воздушным транспортом в город Омск. В ходе прохождения Марией Певчих предполетного досмотра в аэропорту Толмачево в имеющихся при ней чемодане и рюкзаке какие-либо емкости объемом свыше 100 миллилитров, в том числе бутылка с водой, отсутствовали. После прохождения предполетного досмотра Марией Певчих в автомате по продаже напитков в стерильной зоне аэропорта была приобретена бутылка воды «Святой источник», объемом 500 миллилитров, с которой она прилетела в город Омск (где как раз совершил вынужденную посадку самолет рейсом Томск – Москва)», – сообщили в Управлении на транспорте МВД России по СФО.

Отметим также, что Мария Певчих не стала давать показания следователям. А позже приняла решение быстро вылететь из Омска в Германию, пока Навальный находился в коме.

В МВД не исключают версию, что бутылку с отравляющем веществом Мария Певчих привезла именно из Новосибирска, а не из томского номера Навального.

Сейчас следователи разыскивают Марию, которая живет на территории Великобритании и не хочет добровольно появляться в органы.

«Не нашла юридического подтверждения информация об официальном трудоустройстве Марии Певчих в Фонде по борьбе с коррупцией. Для следствия общение с этой гражданкой представляет большой интерес», – уточнили в ведомстве корреспонденту «КП-Новосибирск».



comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19