Лента новостей

Все новости

Популярное

«Застрелил бизнес-партнер»: убийцу председателя ЖСК «Залесский» будут судить в Новосибирске

09 октября 2020 08:00   Александра Кузнецова   Фото: архив

Новосибирские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 53-летнего бизнесмена, который убил своего партнера, председателя ЖСК «Залесский», из-за финансовых споров и долга. Утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время мужчину ждет суд.

По данным следствия, 27 января этого года около 10.30 в Центральном районе города Новосибирска между домами по улице Достоевского было обнаружено тело председателя ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова с огнестрельными ранениями в области головы и туловища.

В ходе осмотра места преступления криминалисты обнаружили пули и гильзы, которыми стрелял убийца строительного магната.

Через некоторое время подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался бизнес-партнер потерпевшего. Правоохранитеные органы выяснили, что мужчина все спланировал и заранее купил патроны 9х18 девятого калибра, которые предназначались  для стрельбы из пистолета.

После этого он какое-то время незаконно хранил их и 27 января злоумышленник, имея при себе заряженный пистолет, приехал к дому председателя ЖСК «Залесский», чтобы решить таким образом финансовые вопросы. 

Во время разговора мужчины поссорились из-за денег. Подозреваемый не выдержал и решил закончить диалог: схватился за пистолет и три раза выстрелил в грудь, живот и голову потерпевшего. От полученных ранений последний скончался на месте. Злоумышленник с места происшествия скрылся.

«Мужчину обвинили в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьей 222,  УК РФ «незаконное приобретение, хранение, ношение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов» и статьей 105 УК РФ «убийство». Стоит отметить, что инцидент произошел на почве финансовых споров, разногласий и долговых обязательств, в процессе доказывания вины обвиняемого в совершенном преступлении следователями СКР было опровергнуто искусственно сфабрикованное им ложное алиби, связанное с нахождением в день убийства в Санкт-Петербурге», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова. 

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступлений фигурант признал в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19