Лента новостей

Все новости

Популярное

ОМОН «пришел в гости» к магнатам контрафактного алкоголя в Новосибирске

09 октября 2020 05:42   Рихарда Лем   Фото: МВД по Новосибирской области

Новосибирские полицейские пресекли продажу «палёнки» – у торгашей изъяли 29 тонн алкогольной продукции на 13 миллионов рублей. Незаконная деятельность была организована четырьмя мужчинами в возрасте от 22 до 54 лет.

Как рассказали в областном главке МВД, в Кировский суд переданы материалы по делу о незаконном обороте контрафактной алкогольной продукции в особо крупных размерах с использованием чужих товарных знаков.

Следствием установлено, что в период с декабря 2018 года по август 2019 года четверо новосибирцев в возрасте от 22 до 54 лет организовали незаконную продажу немаркированного алкоголя.

«Роли всех участников группы были четко распределены. Так, организатор – 43-летний житель Октябрьского района Новосибирска отвечал за реализацию приобретенной им оптовыми партиями контрафактной алкогольной продукции известных марок, а также подыскивал покупателей, с которыми согласовывал условия продажи указанной продукции. Остальные участники группы осуществляли доставку партий алкогольной продукции покупателям, получали от них денежные средства и выполняли погрузо-разгрузочные работы», – рассказала старший референт отдела информации и общественных связей областного главка МВД Наталья Жуласова.

В августе 2019 года к дельцам нагрянули сотрудники ОМОНа и управления экономической безопасности регионального главка МВД.


8(48)-800x600.jpg

В ходе обысков в арендованном складском помещении в Кировском районе и в машинах покупателей сотрудники полиции изъяли около 29 тонн алкогольной продукции на общую сумму более 13 миллионов рублей.

В полиции добавили, что участники группировки пользовались особыми мерами конспирации, а материально-техническую базу пополняли за счет денег, вырученных от реализации продукции.

«Сотрудники полиции продолжают оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление каналов поставки контрафактной продукции в Новосибирскую область», – добавили в полиции.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19