Лента новостей

Все новости

Популярное

Заказывают со всей России: сибирячка бросила работу и делает светильники в виде цветов

08 октября 2020 12:04   Анна Ермошина   Фото: КП-Новосибирск

Жительница Новосибирской области делает настольные лампы для дома и офиса в форме букетов цветов. Необычные аксессуары пользуются спросом: светильники показывают по всей России. Мастерица рассказала о том, как пришла идея зарабатывать таким незаурядным способом.

Оксана никогда и не думала, что начнёт создавать декор для дома своими руками, ведь долгое время она работала продавцом-консультантом в местном магазине в Купино. Однако зарплата сибирячку не устраивала и она решила открыть свой бизнес.

«Я смотрела на YouTube разные видео и наткнулась на ролик, как девушка делала цветы из гофрированной бумаги. Мне пришла в голову идея усложнить этот процесс. Захотела попробовать сделать такие же цветы, но только сначала из фоамирана (декоративный пенистый материал)», – вспоминает Оксана Швецова. 

281403FC-C845-4AE8-AC0B-6D253BDB183E.jpeg

На этом Оксана не остановилась и решила создавать из цветов люстры. Однако поначалу у девушки ничего не получалось.

«Я постоянно обжигала пальцы строительным феном. Он нагревается до 360 градусов! Бывали случаи, пока училась работать с клеем-пистолетом, приделывала лепестки не туда, и приходилось начинать заново», – продолжает Оксана.

91BD7EDD-BCEF-4427-8673-20AD0C261237.jpeg

На создание напольных ламп уходили сутки, сибирячка создавала цветы по ночам. Зато за три года она научилась делать множество видов цветов: ромашки, пионы, хризантемы, розы. Сейчас Оксана уже наработала скорость, на одну лампу уходит по 4-5 часов.


Сибирячке пришлось проводить в аксессуары электричество. Изначально ей помогал муж, сейчас Оксана уже научилась присоединять провода сама.

«Током, слава богу, меня не било. Но были моменты, когда лампочки взрывались. Я подбирала подходящие по мощности – такие, чтобы клей не плавился, а то вся работа могла быть бесполезной. Бывало, вкрутишь лампочку, а она раз – и сгорела. Путем проб и ошибок смогла найти нужные», – рассказывает Оксана. 

2543C85A-B50B-451E-A424-5476F253B486.jpeg

Сейчас декор у Оксаны заказывают по всей России. А сама девушка мечтает о большой мастерской.

«Хочу, переехать с семьей в частный дом и соорудить пристройку, где я смогу продолжать мастерить лампы. Может, наконец-то появится возможность и для своего дома светильники сделать: пока в нашей квартире нет ни одной моей работы», – признается Оксана корреспонденту «КП-Новосибирск».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19