Лента новостей

Все новости

Популярное

Студент без компьютера перевелся: в ВКИ НГУ рассказали о переходе на дистанционку

08 октября 2020 11:44   Владислав Москвин   Фото: ВКИ НГУ

Колледж информатики НГУ перевели на дистанционное образование из-за угрозы распространения коронавируса. В вузе рассказали, как будут учить студентов на «дистанционке».

Сегодня, 8 октября, стало известно о том, что Высший колледж информатики при НГУ перешел на дистанционное обучение из-за угрозы распространения коронавируса. Как рассазали в самом вузе, у одного из учащихся обнаружили коронавирус, а потому руководство решило временно перевести колледж на домашнее обучение.

«Это необходимо с целью предотвращения распространения короновируса среди учащихся и преподавателей ВКИ НГУ. Ограничения введены до 8 ноября включительно, если не будет дальнейшего распространения заболевания. Решение принято самостоятельно на основании предписаний и инструкций Роспотребнадзора», – сообщили в НГУ.

В это время студенты будут слушать лекции и участвовать в практических занятиях дистанционно.  Для обучения в НГУ используются программное обеспечение на серверах университета и образовательные ресурсы, а для коммуникации – Google class и Zoom. Оценки студенты будут получать в сервисе «Дневник.ру».

Кроме того, в НГУ отметили, что ни одному из учащихся на данный момент не нужны специальные условия.

«В прошлый период дистанционного обучения был только один такой студент, у которого не было ПК. Он перевелся в другое учреждение. В этот раз пока таких обращений не поступало», – рассказали представители университета.

Посещать колледж на время ограничительных мер имеют право преподаватели, не входящие в группу риска. Находясь в вузе, они обязаны соблюдать все предписанные противоэпидемиологические меры. Право на посещение имеют также студенты-выпускники во время практических занятий со своими научными руководителями.

Напомним, с такой же ситуацией столкнулись и СИУ РАНХиГС. Тогда же руководства академии сообщило, что речь идет об ограничениях, а не о принудительных мерах со стороны Роспотребнадзора.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии