Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские синоптики прогнозируют потепление

07 октября 2020 09:43   Александра Кузнецова   Фото: архив

Синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра объяснили, что весь выпавший мокрый снег еще растает из-за плюсовых температур в середине и в конце октября. Так что местные автолюбители могут пока не «переобуваться».

В ближайшие трое суток ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя. Однако к концу второй декады октября регион ждет потепление, поэтому снежный покров еще не установится и гололедицы не будет.

«Завтра днем, 8 октября, в Новосибирске ожидается +2, +4 градуса тепла. Ночью будет -1, -3. 9 и 10 октября ожидается небольшое усиление ветра. 9 октября днем ночью порывы будут достигать 4-9 метров в секунду, а днем – 8-13. 10 числа будет ровно наоборот – днем ветер 4-9 метров в секунду, а ночью – 8-13», – сообщила сотрудник Западно-Сибирского гидрометцентра Марина Виноградова.


В ближайшую пятницу, 9 октября, в Новосибирске днем воздух прогреется до +3, +5 градусов, а ночью похолодает до -1, -3. В субботу днем столбики термометров поднимутся до +4, +6, а ночью опустятся до -1 и +1. В эти дни так же ожидается мокрый снег, дождь и облачность.

«Несмотря на трехдневные осадки автомобилисты могут пока не переобуваться. Циклон будет постепенно отступать и температура еще поднимется так, что весь выпавший снег – растает. Вторая декада и начало третьей будут еще теплыми, а уже потом начнет заметно холодать», – добавила Виноградова.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19