Лента новостей

Все новости

Популярное

В Чулымском районе сдали крупнейший объект БКД

06 октября 2020 12:00     Фото: правительство Новосибирской области

В Новосибирской области под контролем регионального минтранса сдан в эксплуатацию один из крупнейших объектов нацпроекта БКД 2020 года – «Подъезд к городу Чулыму». Новая дорога позволит транспорту миновать железнодорожный переезд.

6 октября заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий провел приемочную комиссию на объекте БКАД «Подъезд к Чулыму». Он проверил качество выполненного ремонта на объекте и подчеркнул важность и высокую социальную значимость нового объекта в Чулымском районе.

«До 80% трафика легкового автотранспорта, грузового транспорта, занимающегося перевозкой сельхозпродукции, строительных материалов, продуктов питания проходит через данную автомобильную дорогу. По областной автомобильной дороге «Подъезд к Чулыму» в Чулымский район Новосибирской области завозится основной объем товаров первой необходимости. Кроме того, жители района теперь смогут выезжать из своего города и въезжать в него, минуя железнодорожный переезд», – отметил Сергей Ставицкий.

037786d5-9656-41ff-9c8a-b756b03a1313.jpg

Реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги» прокомментировал губернатор Андрей Травников. Он подчеркнул, что проекты, которые реализуются в регионе с участием федеральных средств, находятся на особом контроле.


«В этом году в рамках БКД 2.0 мы приведем в нормативное состояние почти двести километров автомобильных дорог. Хорошие дороги в районах области – необходимое условие развития региона с большой территорией, с протяженной дорожной сетью. Федеральный центр серьезно помогает нам в развитии этой сети: ведь нацпроект позволяет приводить в нормативное состояние дороги не только столичной – новосибирской – агломерации, но и районов области. Только в этом году в рамках проекта «Дорожная сеть» предусмотрено выделение семи миллиардов рублей, из них четыре – из федерального бюджета. Именно поэтому особенно важно все работы по приведению наших дорог в нормативное состояние выполнять с высоким качеством, со строгим соблюдением обозначенных сроков: чтобы и в дальнейшем регион мог рассчитывать на выделение средств», – отметил Травников.

Также губернатор поблагодарил строителей за работу в условиях пандемии. Несмотря на это, дорожники не сбавляли темп, не выбились из графика.

В минтрансе региона сообщили, что протяженность отремонтированного участка дороги «Подъезд к Чулыму» составляет 3,3 километра. На объекте в 2020 году по нацпроекту БКАД выполнено устройство выравнивающего и верхнего слоев покрытия из асфальтобетона, восстановлено дорожное основание на участках пучинообразований, также произведено обустройство автомобильной дороги. На подъезде к Чулыму появилось новое барьерное ограждение, дорожные знаки, нанесена разметка из термопластика. Стоимость всех выполненных работ составила больше 70 миллиона рублей.

Всего в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет приведено в нормативное состояние 196 км. На данный момент введено в эксплуатацию 55 объекта из 88. Семь объектов останутся переходящими. Объем финансирования, предусмотренный региональным проектом «Дорожная сеть (Новосибирская область)», – 7,08 миллиарда рублей. Из них 4,01 миллиарда рублей – средства федерального бюджета, 2,40 миллиарда рублей – средства областного бюджета, 670 миллионов рублей – средства местного бюджета.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19