Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские граффитисты распишут трамвай в честь ХК «Сибирь»

07 октября 2020 05:00   Анна Ермошина   Фото: planeta.ru, Иван Ягода

Сибирский стрит-арт-художник Иван Ягода со своей командой «Такнадо» запустил новый краудфандинговый проект: в поддержку хоккейного клуба «Сибирь» они распишут трамвай №11.

Трамвай №11 ежедневно будет курсировать возле ледового дворца спорта. Так, новосибирские художники хотят поддержать ХК «Сибирь» и сдалась подарок ее болельщикам.

«В создании эскиза участвовал я и Иван Fans – известный новосибирский художник, который со своим авторским леттерингом добрался до Майами и выставок в Берлине. Я уболтал его поучаствовать в этом проекте», – рассказывает Сибкрай.ru Иван Ягода.
 
194327B6-45B6-482E-B45D-C469FE4849D1.jpeg

Граффитисты уже получили все необходимые разрешения и трамвай от Горэлектротранспорта. Однако на реализацию проекта художникам необходимо собрать 200 тысяч рублей.

«Мы эти деньги потратим на качественные краски: чтобы рисунок держался на трамвае больше пяти лет и радовал горожан, а также прославлял нашу команду и вообще обращал внимание на хоккей, мотивировал начать заниматься спортом или хотя бы поддерживать это занятие. Новосибирск должен быть не просто третьим городом по величине... Столице Сибири надо создавать для горожан не только дороги и интернет, но и насыщенную культурно-событийную среду», – считает Иван.


Подобные проекты уже реализовались в Новосибирске. Команда провела шесть фестивалей стрит-арта «Окрашено» и расписала множество других трамваев.

«Я лично занимался кураторством почти всех разрисованных трамваев в Новосибирске. Начиная от первого «Я из Сибири», заканчивая трамваем для «Театра кукол». В сумме только в Новосибирске мы разрисовали больше пяти трамваев. Еще три – в Новокузнецке», – добавляет Иван.

Screenshot_2.jpg

Команда надеется, что этот проект создаст еще одну точку синергии культуры и спорта.

Screenshot_3.jpg


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19