Лента новостей

Все новости

Популярное

Застройщик микрорайона «Радужный» стал фигурантом уголовного дела

06 октября 2020 11:23   Рихарда Лем   Фото: moigk.ru

Крупный новосибирской застройщик «Базис-Строй» подозревается в хищении денег дольщиков микрорайона «Радужный».

Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова, в отношении руководства ООО Инвестиционно-строительной компании «Базис-Строй» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при долевом строительстве. Речь идет о микрорайоне «Радужный» в селе Верх-Тула Новосибирского района.

По данным следствия, руководство совершило хищение денежных средств участников долевого строительства в особо крупном размере.

«С целью строительства указанных домов обществом с гражданами заключено 156 договоров участия в долевом строительстве, по которым  было привлечено денежных средств дольщиков в размере  141,7 миллиона рублей, однако фактически затраты на строительство составили 85,4 миллиона рублей. Таким образом, инвестиционно-строительной компанией «Базис-Строй» с целью строительства двух многоквартирных домов фактически было привлечено денежных средств дольщиков на 56,3 миллиона больше, чем затрачено на возведение данных объектов. По состоянию на сентябрь 2020 года строительство указанных жилых домов не завершено, в эксплуатацию они не введены, объекты долевого строительства дольщикам не переданы, у строительной компании денежные средства для завершения строительства отсутствуют», – рассказала Кулешова.


В офисах застройщика были проведены обыски, выемки технической и бухгалтерской документации. Сейчас устанавливаются и допрашиваются лица, причастные к совершению мошенничества. Опрашивают следователи и пострадавших. Расследование уголовного дела еще не окончено.

Компания действует с 2009 года. Владельцами являются Надежда Зибницкая (45%), Александр Семенов (40%) и Ольга Варламова (15%).

Напомним, 21 сентября обманутые дольщики «Радужного» оцепили областное правительство по периметру. «На сегодняшний день, сдано в эксплуатацию три дома. В 2014 году были открыты продажи в доме 17/4, а в 2015 в доме 17/5. Следовательно, многие из нас ждут своих квартир уже шесть лет, – написали президенту обманутые дольщики. – Никаких объяснений застройщик не дает. На наши запросы о сроках сдачи ответ один «Ждите, найдем инвестора, построим!» Обращения в министерство строительства Новосибирской области результатов не приносят. Ответы получаем общими фразами: «Назначена проверка», «Материалы переданы» и так далее. На следующий день, после обращения в Минстрой, застройщик вызывает дольщиков на собеседование и проводит воспитательные беседы».  


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19