Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские школьники стали в два раза меньше болеть

06 октября 2020 07:45   Владислав Москвин   Фото: архив

В региональном минобре отметили, что количество заболевших ОРВИ детей сократилось, а ситуацию с коронавирусом пока удается держать под контролем. Статистику заболеваемости в школах за неделю привел министр Сергей Федорчук.

По его словам, в настоящее время в регионе ситуация с ОРВИ становится лучше: количество болеющих детей сократилось вдвое по сравнению с прошлой неделей.

«Если брать по школам и садам, то полностью закрыт малокомплектный детский сад в Баганском районе и частично закрыто 12 школ, а также 21 дошкольное учреждение. Я имею ввиду частично – это когда закрываются отдельные классы», – рассказал министр о ситуации с ОРВИ.

Отдельно он коснулся в своем сообщении и коронавируса. По его данным, на сегодняшний день на контроле ведомства находится 174 зараженных, из которых 118 – дети. В связи с этим министерство следит за ситуацией в 87-и образовательных организациях и уже закрыло на карантин 119 классов.

«В дошкольных образовательных организациях у нас 184 заболевших и 118 из них – дети. По детским садам: у нас 23 заболевших, из них 15 – дети. Шесть групп и шесть учреждений на карантине. А вообще инфекция выявлена в 20 дошкольных образовательных организациях. Есть еще одно учреждение допобразования, в котором трое заболевших взрослых», – рассказал Сергей Федорчук.

В настоящее время эпидемиологическая ситуация в образовательных организациях находится на контроле областного минобра. Министр также отметил, что на данный момент никаких вспышек в школах Новосибирской области нет.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19