Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области недосчитались учителей

05 октября 2020 11:00   Владислав Москвин   Фото: архив

Демографическая остановка в стране и, в частности, в Новосибирской области улучшается, школы постепенно заполняются детьми, в результате педагогов начинает не хватать. В региональном минобре рассказали, по каким предметам нужны учителя и как на данный момент восполняется дефицит кадров.

Как рассказала заместитель министра образования региона Мария Жафярова, в Новосибирской области отмечается нехватка учителей. При этом недостает специалистов наблюдается по всем направлениям в образовании. Такая же ситуация сохраняется в детских садах.

«Дефицитные направления в Новосибирской области – учителя иностранных языков, русского языка и литературы, математики. На территории Новосибирска больше требуются учителя начальных классов и существует серьезный дефицит по воспитателям детских садов. Это связано с демографической ситуацией. В сельских территориях фиксируется большая потребность в учителях-логопедах и дефектологах. По учителям-предметникам ситуация универсальна», – рассказала заместитель министра образования региона Мария Жафярова.

На данный момент частично перекрыть дефицит в области помогает федеральная программа «Земский учитель». Благодаря ей в этом году в деревни и села отправились работать 79 учителей из Кемеровской и Иркутской области, Алтайского края и республики Бурятия.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19