Лента новостей

Все новости

Популярное

Кто кого пересвистит: Депутат Пинус ответила Ивану Урганту

04 октября 2020 16:27   Рихарда Лем   Фото: архив

Новосибирский депутат горсовета Наталья Пинус слепила свистульки для «Первого канала». Так она отреагировала на упоминание своей персоны в передаче «Вечерний Ургант» в связи со сбором денег на муфельную печь.

Депутат горсовета Наталья Пинус опубликовала фото трёх глиняных свистулек на берегу моря вечером в воскресенье, 4 октября.

Свистульки имеют головы козла, барана и петуха. Депутат поделилась с общественностью планами отправить их на «Первый канал» с коротким сопроводительным письмом. Адресатом она указала Ивана Урганта.

9caMOr3O-Wk.jpg

«Здравствуйте, Иван! Спасибо Вам за рассказ обо мне в Вашей передаче. Скоро куплю муфельную печь и планирую творческий проект. В благодарность сделала Вам свистули: Барана, Козла и Петуха. Это для Вас, Дмитрия Хрусталёва и Константина Эрнста. Решите сами, кому какая достанется. Буду благодарна, если свистнете в эфире, чтобы знать, что посылка до Вас дошла. С горячим сибирским приветом, Наталья Пинус», - привела текст письма депутат.

Напомним, Иван Ургант во время эфира  предположил, что печь Наталье Пинус нужна для изготовления глиняных «свистулек» для избирателей-пенсионеров: «Чтобы пенсионер свистнул, а депутат к нему побежал».


Ранее депутат на своих страницах в соцсетях попросила у подписчиков и избирателей 100 тысяч рублей себе на подарок ко дню рождения.

«У меня есть мечта. Она касается моего увлечения керамикой. Если поможете воплотить её в мой день рождения, я буду рада, – пишет Наталья Пинус. – Собственная муфельная печь для обжига керамики. А то я всё езжу обжигать свои изделия к другим людям. И иногда задержки составляют по несколько недель. Стоит печь около ста тысяч рублей. Я сама себе эту штуку ну точно не куплю. Просто рука не поднимется», – писала в своем Facebook и «ВКонтакте» она.

Чтобы собрать необходимую сумму, понадобилось всего четыре дня. Пинус не упоминала, какую сумму ей удалось собрать, но обмолвилась, что вышло даже с излишком. 

Отметим, что просьба депутата вызвала неоднозначную реакцию у новосибирцев. Пинус упрекали в том, что нехорошо депутату обращаться к своим избирателям с такими просьбами, кто-то заподозрил Пинус в вымогательстве. Пинус парировала, что ее просьба касается только близких и друзей. Говорили ей и о том, что подобные просьбы от депутата могут обернуться для него и большими правовыми проблемами - ей могут скинуть денег и написать заявление о даче взятки.

Но пока что Пинус добилась только всероссийской славы и насмешек Ивана Урганта. Видимо, надолго исчезать  из федеральной повестки теперь не в планах депутата.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП