Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске назвали дату запуска в небо модернизированного Ан-2

04 октября 2020 12:58   Рихарда Лем   Фото: wikipedia.org

Начало испытаний обновленного Ан-2 назначили на конец декабря 2020 – январь 2021 года. По словам директора СибНИА Владимира Барсука, в модернизированном самолете решен вопрос с обледенением двигателя.

Сертификационные испытания модернизированного Ан-2, разработанного в конструкторском бюро при Сибирском научно-исследовательском институте авиации (СибНИА) имени Чаплыгина, могут начаться уже в этом году. Их дительность может быть от пяти месяцев до года.

«Испытания показывают, что все, на что мы рассчитывали, достигнуто. Летная конструкция сделана качественно. Мы надеемся где-то к декабрю все закончить и в конце декабря – начале января приступить к сертификационным испытаниям. В результате самолет получит разрешение на использование в гражданской авиации. Мы надеемся, что в следующем году мы этот сертификат получим», – цитирует Владимира Барсука ТАСС.


Барсук рассказал, что конструкторы повысили надежность самолета и решили вопрос с обледенением двигателя, которое происходило с классической моделью самолета при совершении дальних полетов.

Конструкторское бюро, которое занимается созданием одной из модификаций Ан-2, было создано в 2020 году в Новосибирске на базе СибНИА. В будущем модель планируется производить серийно. Заказчиком работ выступила монгольская компания. В конце июля опытный образец совершил первый полет.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19