Лента новостей

Все новости

Популярное

Губернатор Андрей Травников открыл новый волейбольный центр в Новосибирске

03 октября 2020 15:19   Александра Кузнецова, Владислав Москвин   Фото: Никита Лаушкин

Сегодня, 3 октября, в Новосибирске открылся новый волейбольный центр. На церемонии открытия побывали губернатор Андрей Травников, член Совета Федерации Александр Карелин, а также министр спорта РФ Олег Матыцин.

Открытие нового центра состоялось буквально за час до первой игры. Корреспондент Сибкрай.ru Александра Кузнецова побывала на этом мероприятии и рассказала, как прошло открытие. Людей на торжество пришло много. Она также отметила, что атмосфера на трибунах настолько энергичная, будто болельщики пришли на хоккейный матч.

«Атмосфера здесь практически хоккейная. Болельщики «Локомотива» разрывают трибуны и срывают голос, чтобы поддержать любимую команду», - отметила она.


WhatsApp Image 2020-10-03 at 17.27.58.jpeg


Практически такие же эмоции испытал и губернатор Андрей Травников и рассказал, что его это очень сильно заряжает.

«Конечно же я наблюдал все этапы строительства. Я знаю, как выглядит здание и, наверное, сегодня мои ощущения, в отличии от ощущений гостей, которые первый раз здесь, отличаются. Я восхищен не зданием, а атмосферой, которая есть в зале. Вы знаете, накал страстей и энергетика здесь сильные. Это отличается от того, что мы переживали в любимом домашнем «Севере». Надеюсь, что несмотря на смену атмосферы и эмоций, лучшие традиции «Севера» перейдут в этот зал», - высказался он.

Со словами благодарности выступил министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, который приехал посмотреть на открытие нового центра.


«Я очень рад сегодня быть вместе с вами в составе такой мощной команды. Хочу поздравить Новосибирск и Новосибирскую область, Всероссийскую федерацию волейбола и РДЖ, а также болельщиков и команду. Это долгожданный подарок, который принесет много радости и станет еще одним стимулом для занятий спортом. Выражаю признательность всем, кто участвовал в строительстве этого центра», – заявил с трибуны министр.

Все болельщики в зале, как и полагается, соблюдают масочный режим. Губернатор отметил, что всем, у кого не было масок, выдавали средства индивидуальной защиты на входе. Кроме того, все зрители попали в зал без больших очередей и достаточно быстро. «В целом я удовлетворен. Нам всем нужно соблюдать меры безопасности. Если во время матча, разгоряченные мы можем себе позволить небольшие отклонения, то в обычной жизни очень прошу соблюдать санитарные правила», - обратился к новосибирцам губернатор.

WhatsApp Image 2020-10-03 at 17.26.54.jpeg

Андрей Травников также отметил, что развитие инфраструктуры в области спорта дает большой толчок для этой сферы. В ближайшее время в планах правительства есть возведение нового центра единоборств и биатлонного спорта.

После торжественной части мероприятия началась волейбольная игра. Сибкрай.ru следит за результатами первого матча.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии