Лента новостей

Все новости

Популярное

Помогавшие в борьбе с COVID-19 новосибирские волонтеры получили медали от Путина

02 октября 2020 12:26     Фото: правительство Новосибирской области

Новосибирские волонтеры, помогавшие в рамках акции #МыВместе, получили из рук губернатора Андрея Травникова медали. Награда учреждена президентом Владимиром Путиным.

Более полутора тысяч волонтеров и 28 организаций помогают переживать пандемию коронавируса в рамках всероссийской акции #МыВместе. Они доставляют жителям региона, находящимся в группе риска, лекарства и продуктовые наборы, выслушивают и решают насущные проблемы. Осенью 2020 года их нашла заслуженная награда – медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи Мы вместе».

«Ситуация этого года – неожиданная, сложная – еще раз продемонстрировала: жители нашей страны разных профессий, национальностей, политических взглядов и разного возраста объединяются перед лицом общей угрозы, чтобы поддерживать тех, кто нуждается в помощи. Важно, что добровольцев, волонтёров поддерживают промышленные предприятия, торговые сети, вузы, разные общественные организации, которые также организовывали волонтерскую работу, используя свои структуры. И особенно приятно, что главной движущей силой волонтерских проектов стали молодые новосибирцы. Среди современной молодежи много настоящих людей, это дает уверенность в крепком будущем», – выступил с речью на церемонии награждения губернатор Андрей Травников.

Губернатор напомнил, что в Новосибирской области было создано три официальных волонтерских штаба для организации помощи нуждающимся: один на базе регионального отделения ОНФ совместно с региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики»; второй на базе департамента социальной политики мэрии города Новосибирска и на базе регионального общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Новосибирской области (сейчас работу этого штаба координирует «Молодая Гвардия Единой России»). Региональный ресурсный центр добровольчества «Волонтерский корпус Новосибирской области» осуществлял координационную функцию по работе с партнерами акции и выдаче штабам необходимого инвентаря и предоставляемых партнерами товаров.

Для оказания помощи в отдаленных территориях были задействованы ресурсы местных волонтерских отрядов и инфраструктура министерства труда и социального развития Новосибирской области.

Общее число добровольцев в регионе на конец 2019 года, составило более 114 тысяч человек. Они продолжат помогать людям и после завершения пандемии.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19